区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

杨祖兴到邢集镇郭大桥村召开脱贫攻坚薄弱村推进现场会

2018-11-09 15:00 来源:区纪委 作者:王文成

  11月7日下午,区委常委、区纪委书记、区监察委主任杨祖兴带领区纪委监察委、财政局、民政局、交通局、城市管理局、水利局、安监局等相关部门负责人,冒着细雨,踏着泥泞深入邢集镇郭大桥村,就脱贫攻坚、加强基础设施建设、改善村容村貌等中心工作进行督导调研。

 

 

  杨祖兴先后听取郭大桥村支部书记、村长和邢集镇党委书记该村相关情况及当前工作的汇报,区财政局、区民政局、区交通局、区城市管理局、区水利局和安监局等相关部门负责人分别就推进脱贫攻坚、改善基础设施和村容村貌提出意见建议。

 

 

  杨祖兴指出,村级组织是最基层的一级组织,是我们党执政的重要基础。基础不牢,地动山摇。加强基层基础设施建设是强基固本的重要举措,也是广大基层干部群众最迫切的需求。大家一路过来都见到了,郭大桥村作为脱贫攻坚薄弱村,基础设施非常落后,通村公路坑坑洼洼,雨天泥泞不堪,影响群众出行;村部条件非常简陋,场地不足,设施破旧,已影响脱贫攻坚等重点工作的开展,迫在眉睫,必须解决。

 

  杨祖兴强调,一要吃透村情,用好优势。镇、村干部、驻村第一书记及帮扶干部要深入摸排,在精准细致上下功夫,把村里基本情况摸透,找准自身发展优势,充分发挥好、利用好班子团结和区位优势等基础条件,坚决克服各种困难,挖掘自身发展潜力。二要找准问题,认真解决。通过大家介绍,当前主要存在村室破旧、办公设备缺乏、通村道路破坎、大塘年久失修、无公厕等突出问题,镇党委政府要做一个整体谋划,能快速解决的要立即行动,年底就要出成效;不能立即解决的要做好规划,分步骤分批次完成。三要通力协作,形成合力。任务已经明确,关键在于落实。镇党委政府要迅速研究制定方案,做好任务分解,明确责任目标,党政主要负责人要明确一人对此事负专责,及时做好与各部门的沟通协调;区直各相关部门要发挥职能优势、履职尽责,要相互配合、相互协作,凝心聚力、凝神聚智,确保各项工作任务提质增效。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明