区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

平桥区召开贯彻落实省委第二巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改工作动员会

2018-11-08 10:06 来源:平桥微宣“公众号”

 

  11月6日,平桥区贯彻落实省委第二巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改工作动员会召开。

 

 

  区委书记李灵敏作讲话。区委副书记徐晓主持会议。区人大主任倪天成、区政协主席熊保良等区四大家领导出席会议。区委各部委办主要负责人,区纪委监委、区委组织部、宣传部班子成员,各乡镇(办事处、管理区)、区直(垂直)各单位主要负责同志参加会议。

 

  会议就落实省委第二巡视组对平桥开展的脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行了安排部署。

 

 

  李灵敏在讲话中指出:

 

  一要保持清醒头脑,切实增强完成全年工作的责任感紧迫感。当前我区各项工作距上级要求和群众期盼仍有差距,结合脱贫攻坚工作,全区广大党员干部要自查自省,认真开展“四个看一看”:看一看政治站位高不高,看一看能力水平强不强,看一看担当精神硬不硬,看一看工作作风实不实,进而保持清醒和警醒,以真抓实干、埋头苦干的实际行动,以搞好巡视整改作为抓手,统筹抓好当前各项工作,冲刺全年目标。

 

  二要提升政治站位,坚决完成巡视整改任务。今年7月16日至8月26日,省委第二巡视组对我区开展了为期40天的脱贫攻坚专项巡视,10月16日向我区反馈了巡视意见,指出了我们在“四个意识”、党的建设、管党治党责任落实等三方面存在的10大类24个问题。全区各级各部门要充分认识做好巡视整改“后半篇文章”的重大意义,逐一对照问题清单,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实扛起整改责任,确保巡视整改落实到位。

 

  旗帜鲜明讲政治,增强做好巡视整改的思想自觉和行动自觉。省委巡视组对我区的这次巡视,聚焦的是脱贫攻坚,查找的是政治偏差,对我区全面提升各项工作水平,意义十分重大。我们要站在讲政治的高度,把抓好巡视整改工作作为检验我们是否对党忠诚、是否担当作为、是否知行合一的“试金石”,作为全面推进党的建设高质量、脱贫攻坚高质量的重要政治机遇,作为践行“四个意识”、坚定“两个维护”的重大政治责任,以对党和人民高度负责的精神,以自我革命的勇气和担当,交出实实在在的整改答卷。

 

  坚持真抓实改,推动巡视反馈问题整改落实到位。对于巡视整改工作,区委先后召开了区委常委会、区委巡视整改领导小组会,制定了整改方案和整改台账,全区各级各部门要围绕整改台账,突出问题导向、目标导向、责任导向,进一步细化任务和措施,确保立行立改、真改实改。要切实解决好“四个意识”树的不牢,脱贫攻坚政治保障不够坚强的问题;切实解决好党建工作薄弱,脱贫攻坚组织保障不牢固的问题;要切实解决好管党治党责任落实不到位,脱贫攻坚纪律保障不够有力的问题。

 

  要加强组织领导,切实增强做好巡视整改工作的责任担当。全区各级党组织要把整改落实作为一项极其严肃的政治任务,加强对整改工作的组织领导,把旗帜鲜明讲政治贯穿到整改全过程和各方面。要主动认领,压紧责任落实;要动真碰硬,确保整改效果;要强化督办,严肃追责问责。

 

  三是围绕巡视整改,持续提升脱贫攻坚质量。当前,脱贫攻坚已经进入集中总攻阶段,全区各级各部门要真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推进扶贫百日攻坚,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。


  李灵敏强调,我们要以巡视整改为抓手,统筹推进脱贫攻坚、环境整治及城产村各项工作,决战决胜全年目标任务,在建设和谐幸福美丽新平桥的征程中迈出稳健而扎实的一步。

 

(区新闻中心  王清明)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明