区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏深入王岗乡调研指导脱贫攻坚工作

2018-11-07 09:13 来源:微信公众号“平桥微宣”

  11月5日,区委书记李灵敏冒雨来到王岗乡上马石村、赵庄村调研指导脱贫攻坚工作,并进村入户了解贫困户的生产生活、政策落实、三率一度等情况。区政协主席熊保良、区政府领导李绍君陪同调研。

 

  

 

  在上马石村,李灵敏查看了部分贫困户的档卡资料、问题清单,并针对扶贫政策、产业发展、爱心超市等工作提出指导意见。李灵敏要求,驻村第一书记及乡村干部要不断改进工作作风,深入基层,细致探索,多围绕村集体经济、产业发展做文章,从根本上巩固脱贫攻坚成效,持续推动贫困户增产增收。

 

  在该村刘庄组贫困户苏明付家中,李灵敏了解家庭基本情况,询问各项普惠政策是否都落实到位、帮扶人是否经常到户开展工作等,同时鼓励苏明付一定要树立信心,克服困难,多谋脱贫出路。


  随后,李灵敏来到赵庄村看望慰问驻村干部,听取该村近期脱贫攻坚工作汇报,并与村干部座谈。

 

  他要求,一是要把贫困户帮扶与爱心超市建设结合起来,按照积分制度把村里人居环境卫生搞好,集体经济分红资金可以与爱心超市结合起来,与尊老重教、激励先进结合起来,让群众切实感受到党和政府的关怀;二是要从与群众生活密切相关的饮水、出行、住房、就医、就学等方面做起,切实落实脱贫攻坚各项惠民政策;三是要继续开展脱贫攻坚基础知识测试,不断提高政策知晓率;四是要结合好公婆、好媳妇、道德模范等评选活动,推荐好人、好事,激发农户内生动力,积极营造群众向上向善的社会氛围。

 

  李灵敏还来到该村云濛山泉水厂,与企业负责人进行交谈,了解企业运营、发展规划、带贫效果等情况,鼓励其在企业自身充分发展的基础上,积极发挥企业带贫的引领作用,助力脱贫攻坚。

 

  (稿件来源:王岗乡党政办)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明