区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

区委书记突访贫困村“当考官”

2018-10-25 09:59 来源:微信公众号“平桥微宣”

  

 

  10月23日上午,在平桥区甘岸办事处杨庄村村部,村支书正在向前来调研采访的信阳市委副秘书长、河南日报驻信阳站站长胡巨成等介绍该村产业扶贫的创新举措。谈兴正浓时,一行人轻车简行来到村部。原来是平桥区委书记李灵敏不打招呼,给大伙儿一个不小的“惊喜”。

 

 

  通过抽查档卡、随机询问,对村“两委”干部、第一书记进行业务知识测试,李灵敏详细询问了该村扶贫工作采取的措施、脱贫发展思路。


  在听取甘岸办事处负责人对近期脱贫攻坚工作情况汇报后,结合督查实际情况,李灵敏现场书写批示,要求进一步转变与提升,“以身作则,以上率下,从细节抓,从实处抓,突出问题导向,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗”。

随后,李灵敏查看了该村植树造林施工现场、带贫合作社蔬菜大棚,对杨庄流转集体土地,壮大村集体经济,同时带动贫困户增收就业的做法表示肯定。李灵敏还随机来到贫困户家中看望,询问家庭情况、已享受的政策、有什么困难,鼓励他们靠勤劳的双手脱贫致富。

 

 

  区领导周伸基、黄家新、李绍君陪同督查。

 

  (区新闻中心 何泽垚)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明