区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

今又重阳 敬老情深 乔新江到平桥区看望慰问老人

2018-10-18 09:49 来源:“平桥微宣” 公众号 作者:韩涛

  10月17日,农历九月初九重阳节,又逢全国“扶贫日”,省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市委常委、市委秘书长谢天学一行来我区看望慰问老人,向全市老人致以节日的问候,祝老人们健康长寿、生活幸福。

 

  区委书记李灵敏,区委常委、区委办主任郑春,副区长黄家新陪同。

 

 

 

 

  这是老人们的节日。一大早,平桥区福乐园养老院里就响起了来自夕阳红合唱团的欢快歌声,老人们三三俩俩地晒着暖儿,欣赏着独属于他们的这份爱心礼物。

 

  乔新江一行的到来让欢快的气氛更加热烈,老人们握着乔新江的手,你一言我一语,激动地说着在这里的幸福生活:“住在这里跟住宾馆一样,伙食换着花样儿,荤的素的都有,很可口……”乔新江亲切地笑着回应,祝福大家日子越过越好,生活越来越幸福。乔新江又走进娱乐室、餐厅、房间,细心地查看老人们的衣食住行。乔新江说,老人不仅是家庭的财富,更是全社会的财富,他们曾在社会各条战线努力拼搏,付出了智慧和汗水,作出了突出贡献,我们要始终铭记于心。养老院是养老服务体系的重要部分,要进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,积极为老人们创造更加和谐幸福的晚年生活环境,提高养老服务质量,提升老人们的获得感和幸福感。

 

 

  震雷山办事处居家养老服务中心里,老人们正在电视上观看重阳节文艺节目。乔新江走进老人中间,与他们一一握手,亲切交谈,认真查看老人们的生活居住场所,从冬天取暖、伙食营养,到卫生间里的无障碍设施、上下阶梯的方便与否都想到问到。乔新江为老人们健康良好的精神状态感到高兴,他叮嘱中心负责同志,老人的身体健康重要,精神生活同样重要,大家要切实做好关爱老人工作,不断提高护理水平和服务水准,让老人们能够安享幸福晚年,共享改革发展成果。

 

 

  已是耄耋之年的肖宝祥是一名老复员军人,参加过新四军,为民族独立解放事业贡献了自己的力量。如今,他跟着二儿子安享着平安详和的晚年生活。同村的朱宝友也是古稀之年的老人,虽然无儿无女,但在党和政府的关心下,生活上衣食无忧。乔新江走进他们家中,详细询问老人的身体状况和家庭情况,嘱咐亲属和辖区负责同志要多关心照顾老人,帮助解决生活实际困难。

 


  乔新江强调,关爱老人是中华民族的传统美德,是各级党委政府义不容辞的责任。要全面落实党和国家对老年人的各项福利政策和保障措施,加快全市养老服务体系建设,结合文明城市创建契机,大力弘扬孝老爱亲美德,进一步在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

 

 


  当天上午,乔新江还来到信阳航空职业学院进行查看,就职院建设和管理等提出了指导意见。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明