区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏带队检查城区创文工作

2018-10-12 来源:微信公众号“平桥微宣”

  

 

  10月10日,区委书记李灵敏在区委常委、宣传部长张清波,区政协副主席张明祥的陪同下,带领区创建办、文明办、城市管理局、交通运输局、恒源公司及平桥城区四个办事处主要负责同志检查全国文明城市创建工作。

 


  李灵敏强调,要把“创文”与“百城建设提质工程”紧密结合起来,将平桥城市“双修”建设引向深入,进一步建立完善城市管理的长效机制,提升平桥城市整体文明水平。

 


  在区城市建设管理办公室,李灵敏听取当前城市改造提升工程进展情况汇报。

  

  李灵敏指出:

  

  一要持续推进城市主干道改造提升工程。平安大道、人民路综合改造工程力争11月份开工,2019年春节前主路面贯通。

 

  二要进一步实施绿化提升。用艺术化的视角,在现有的绿化空间上再进一步提升。对平西大街、龙江大道、平中大街北段等主干道实施绿化升级改造,年底前实现城市核心区主干道的绿化提升。

 

  三是打造平桥新的街景。实施平中大街南段房屋立面改造,相关部门和设计单位要立即进行论证,提出更优方案,拿出效果图。通过高质量、高水平的建设,不但让每一条主干道“三季有花、四季常绿”,更要实现推窗见绿、出门进园,疏密有度、层次分明,一街一景的效果,打造出平桥的城市特色。

 

  四是尽快启动城市综合体项目。高标准规划,打造集停车、休闲、购物、文化为一体的高端城市商业区。提升城市品位、丰富城市功能,为平桥老百姓打造一个更便捷、更贴心的生活空间。

 

  五要进一步提升公共服务能力。对照实现义务教育均衡达标的要求,解决城区中小学校拥挤现象。要抓紧实施学校的扩建,争取明年秋季投入使用,彻底根治城区大班额问题,让孩子们舒舒服服学习、快快乐乐成长。

 

 

  李灵敏要求,要进一步加强执法监管。城市建设,一分建九分管,城市执法部门要加强执法力度,做到日常监管与突击检查相结合,正面引导与严管重罚相结合,通过定规矩、定制度,用规矩规范市民的各项行为,逐步提升城市的管理水平。

 

  同时要加大宣传力度,用群众喜闻乐见的形式,取得老百姓认同,引导老百姓参与,让城市品味更加提升,市民素质更加提升,达到文明城市创建的要求。

 

  随后,李灵敏带领相关人员深入到城区街道和背街小巷,检查“创文”及背街小巷改造进展情况。李灵敏对检查中发现的问题,逐一提出整改意见,并就下一步“创文”工作提出高标准、严要求。

            

  (区新闻中心   王清明  韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明