区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

扫黑恶净环境 促和谐保稳定——平桥区召开扫黑除恶专项斗争千人大会

2018-09-14 08:50 来源:微信公众号“平桥微宣”

  

  9月13日,全区扫黑除恶专项斗争第六次推进会召开。

  会议主要任务是贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神,以及中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争决策部署,贯彻落实省人大副主任、市委书记乔新江在我区调研扫黑除恶工作的指示要求,安排部署下一阶段工作,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  区委书记李灵敏、市委第三巡察组平桥分组组长徐桂兰出席会议并讲话。

  会议由区委副书记徐晓主持;倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、严家安、黄如福、张清波、杨浩威、江玉安等区四大家领导出席。

  
  李灵敏指出,要提升站位,深化认识,切实扛牢扫黑除恶政治责任。全区上下要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以决战决胜的姿态把专项斗争推向纵深,做到以更强的政治担当履职尽责,以更强的宗旨意识赢得民心,以更强的斗争精神除恶务尽。

  李灵敏要求,聚焦短板,突出重点,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  宣传要再深入。要唱响主旋律,在全社会营造扫黑除恶的强大舆论声势;要织密一张网,发挥基层组织和群众力量,扩大线索的收集范围;要加大通报力度,让群众了解掌握涉黑涉恶案件查办结果。

  靶向要再精准。做到精准摸排、精准立制、精准打击、精准办案,对公布的13类涉黑涉恶犯罪行为,特别是对盗采河砂、征地拆迁、“三违”整治等涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域、重点对象,要始终保持扫黑除恶高压态势,确保打准、打狠、打出声威和实效。

  彻查要再发力。要敢于动真碰硬,坚决把深挖“保护伞”摆在专项斗争重中之重位置,坚持做到“两个一律”,即对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。

  综治要再加强。政法部门要强化力量配备、加强专业培训,公安、检察、法院、司法等单位要进一步统一思想、提高认识,主动配合、强化沟通,确保工作衔接顺畅、推动高效。

  党建要再夯实。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强力推进软弱涣散党组织整顿,持续抓好村级班子建设,充分发挥党员表率作用。

  

  李灵敏强调,要加强领导,夯实责任,确保专项斗争不断纵深推进。

  要明确责任,各级各部门要按照区委统一部署,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  要立行立改,要紧紧盯住中央督导组和市委专项巡察组反馈的问题,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,不折不扣抓好整改,确保改彻底、改到位、扫干净。

  要建全机制,确保常态长效。要坚持治标与治本相结合,“当下改”与“长久立”相结合,健全完善一批指导力强、管用有效的制度规定,靠制度的持续约束形成长效机制,促进扫黑除恶工作真正落到实处。

  会上,李灵敏还就脱贫攻坚、文明城市创建、环境污染防治、加快推进乡村振兴战略、抓好重点项目建设、社会稳定等当前重点工作进行了安排部署。

  

  市委第三巡察组平桥分组组长徐桂兰对我区扫黑除恶工作提出了严格要求并给予厚重期望。

  徐晓通报了近期脱贫攻坚工作督查巡查情况;杨祖兴就扫黑除恶领域纪检监察工作进行安排;郑春传达了省人大副主任、市委书记乔新江调研我区扫黑除恶工作有关讲话精神;周伸基对扫黑除恶工作作了具体安排。

  明港镇、洋河公安分局、区规建办负责人作了大会发言。

  区直单位科级以上干部;部分垂直单位主要负责同志;各乡镇、办事处、管理区科级以上干部;各村(居)党组织书记、村(居)委会主任等共计1200余人参加会议。
  
  (区新闻中心   韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明