区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

平桥区向“三违”建设重拳出击

2018-09-07 来源:微信公众号“平桥微宣”


  9月6日,平桥区集中开展了一次大型“三违”建设专项整治活动。

  整治活动从早上6点30分开始,在区委副书记徐晓、区委常委、宣传部长张清波、区人大副主任陈胜经、区政协副主席张明祥、副区长徐金峰,市行政执法局副局长刘祖刚等领导的带领下,组织市行政执法局、平桥办事处、平东办事处、平西办事处、震雷山办事处、城市管理局、规建办、国土资源局、规划分局、住建局、公安局等部门近400余人的执法队伍,依法拆除平桥区光明路与龙江路交叉口东南角和消防队旁边的两处“三违”建筑工地。

  据了解,这次拆除的违法建筑主要包括违法用地、违章建筑、违法开发等。这些违法建筑的存在,不仅影响了市容市貌,还严重侵害了市民权益。针对这类情况,平桥办事处等相关部门曾多次上门做工作,并下发了停工通知书,但仍然有部分小老板存在偷建的情况。

  在活动开展之前,副区长徐金峰作了动员讲话。他强调,此次“三违”建设专项整治拆除行动,我们精心组织、周密部署,抽调精干力量成立了400人的执法队伍,一定要上下一条心、狠下一条心,对“三违”建设进行依法拆除,整治彻底,避免死灰复燃。

  专项整治行动,从早上6点30分一直持续到下午5点30分,共出动执法车辆30余台,动用挖掘机、啄木鸟等大型机械8台,依法拆除“三违”建设楼房5栋、面积近18000平方米。


  通过此次专项整治行动,达到了整治一片,教育一方,对“三违”建设行为起到了震慑作用,让广大干部群众受到警示。接下来,平桥区将继续保持“三违”治理高压态势,充分发挥网格员监管作用,对严重影响规划和市容市貌的违法建设做到不讲条件、不提要求、发现一起、拆除一起,做到巡查常态化,及时上报、及时处置,确保辖区“三违”零增长,切实改善城区环境。  

  编后语

  “三违”建设专项整治活动做到依法依规治违、坚决向违法建设宣战,打出了正气,打出了平桥区坚持对违建“零容忍”、铁腕治理的态度和决心,得到了老百姓的支持和各界的高度肯定。

  下一步平桥区委、区政府还将加大“三违”整治力度,从重打击和有效遏制违法建设的行为,誓将整治行动进行到底,一鼓作气,一拆到底,决不放任不法分子侵犯人民群众的公共利益,对类似违法建筑发现一处、拆除一处、坚决遏制违法乱建之风,确保城市建筑规范有序。

  违法占地建设建筑不受法律的保护,在此执法部门也呼吁广大市民在购买房产时一定要查看房屋法定手续是否齐全,不要贪图便宜购买违法建筑,以免遭受更大的财产损失。

  平桥办事处  王存辉  陈星

  平桥广电中心      李 舒

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明