区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

平桥区召开领导干部警示教育大会

2018-09-07 10:05 来源:微信公众号“平桥微宣”

  

  9月5日,平桥区召开领导干部警示教育大会,会议通报典型案例,安排开展整治“帮圈文化”专项排查工作,推进中央巡视整改任务落实,夯实各级党组织全面从严治党主体责任。会议由区委书记李灵敏主持。


  就落实全面从严治党政治责任、抓好中央巡视反馈意见整改、推进整治“帮圈文化”专项排查工作,李灵敏指出:

  一要强化主体责任。各级党委(党组)书记一定要把握好第一责任人的角色,形成“头雁效应”,从严实化细化班子成员“一岗双责”,真正把压力层层传导下去,切实把全面从严治党引向深入。同时,各级党组织要提高政治站位,把开展整治“帮圈文化”专项排查工作作为推进巡视整改的重要内容,切实担负组织领导的责任,认真抓好专项整治工作,以巡视整改的实效推动全面从严治党责任落实。

  二要强化监督责任。党委党组要负起在党内监督中的主体责任,加强对领导干部的日常监督,特别是各级党组织主要负责人对下级党组织主要负责人应当平时多过问、多提醒,发现问题及时纠正。纪检监察机关要责无旁贷地担负起监督责任,坚持有责必问、问责必严,使广大干部时刻绷紧干事创业、担当尽责的弦。全区各级党组织和纪检监察机关在整治“帮圈文化”专项排查工作中,要认真履职尽责,对发现的拉帮结派、团团伙伙、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩问题,严肃处理,并实行“一案双究”。

  三要强化作风建设。当前,无论是推进巡视整改,还是打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推进我区“九大体系建设”、做好“城、产、村”三篇文章,都离不开过硬的作风。要严格按照中央、省委和市委的统一部署,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止“四风”回潮复燃。要一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,以实实在在的成效保障全面从严治党深入开展。

  四要强化纪律建设。要加强纪律教育,重点学习党的十八大以来新修订、新制定的一系列党纪党规,把教育融入到日常工作和生活中,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,用纪律管住全体党员。要用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态。要进一步强化案件的震慑力,深挖案件背后折射出的在思想、监督、制度等方面的问题,找出案发规律、举一反三、严查廉政风险点,查漏补缺,建章立制,推进以案促改,形成用制度管人、管权、管事的长效机制,使纪律、制度约束内化为党员干部思想、行动上的自觉,真正实现标本兼治。


  区委常委、纪委书记、监察委员会主任杨祖兴传达《全省严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》。

  区委常委、区委办主任郑春通报一起我区领导干部违反中央八项规定精神的典型案例。

  在家的处级领导,各乡镇、办事处、区直各单位和区委各部委、办主要负责人参加会议。

  图:区新闻中心  袁征

  文:清风平桥公众号

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明