区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

高度重视 敢于亮剑 上下联动 营造向上向善的平安氛围

2018-08-31 09:48 来源:微信公众号“平桥微宣”



 
  8月29日,平桥区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达全省、全市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室会议精神,再次安排部署我区扫黑除恶专项斗争工作和河砂治理工作。

  区委书记李灵敏作重要讲话。区委常委、纪委书记、监察委主任杨祖兴主持会议。区人大副主任王鹏远、副区长徐金峰等区领导及扫黑除恶领导小组成员单位、各乡镇(办事处、管理区)主要负责同志出席会议。

  会议传达了全省、全市扫黑除恶专项斗争相关工作会议精神。

  区委常委、政法委书记周伸基就扫黑除恶和河砂治理工作进行安排。一是肯定成绩,增强打好打赢扫黑除恶攻坚战的信心决心;二是正视问题,清醒认识当前我区扫黑除恶专项斗争面临的形势;三是狠抓落实,以更高的站位推进扫黑除恶专项斗争各项工作向纵深开展。要提升政治站位,自觉对标对表,切实扛牢这项重大政治任务;要全面宣传发动,营造浓厚氛围,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮;要坚持问题导向,加大工作力度,努力提升打击质效。

  周伸基要求,关于河砂治理相关工作,相关乡镇和公安部门要密切配合,加强监管,严打河砂资源开采背后黑恶势力,全面落实禁采要求。


  区委书记李灵敏作重要讲话。他说,一要提升政治站位,扫黑就是要拔根扫面,建立长治久安的基础,夯实最基层的基础,要进一步提高认识,深挖违建和河砂“乱象”后面的黑恶势力;

  二要高度重视,要敢于亮剑,勇于担当,标本兼治。从热点、难点、行业、领域开始,既抓小地痞,更抓群众反映强烈的重点、难点事件背后的黑恶保护伞,治标更要治本,扫黑除恶号角要吹得更响亮,公安部门要在区委的坚强领导下,勇于出手。

  三要上下同心,形成合力,领导小组一周要召开一次会商协调会,纪法相联,以上率下,深挖线索,建立台账,紧盯不放,实现平桥的长治久安。

  李灵敏指出,通过前期大家的共同努力,河砂治理取得一定成效,下一步要增强警力,利用无人机和“雪亮工程”等高科技监控设备,日夜巡逻,巩固河砂整治成果,同时兼顾好防汛、防火、防盗工作。

  李灵敏强调,要高度重视、敢于亮剑、上下联动,通过这次扫黑除恶,让我们的天更蓝、地更绿,政治生态更加山清水秀,让平桥向上向善的氛围更加浓厚。
                                                   
  (区新闻中心  王清明)
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明