区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

主导产业展实力 城乡面貌换新姿 ——李灵敏率队观摩南北两园产业发展和美丽乡村建设

2018-08-09 来源:“平桥微宣”公众号

 

  8月8日,区委书记李灵敏带领区四大家领导以及各乡镇党委书记、区直部门主要负责人一行,深入南园和北园现场观摩新上项目建设、主导产业发展以及美丽乡村建设。李灵敏强调,要以此次观摩为契机,全面深入了解南北两园的主导产业发展和乡村建设新变化,在观摩中寻找差距、交流学习,在观摩中开拓眼界、提升理念,在观摩中明确下一步的发展方向。
 
  徐晓、倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、严家安、黄如福、张清波、周伸基、杨浩威等区四大家领导出席观摩活动。


  观摩中,观摩人员进厂房车间,观生产流程,看花园式工厂,听企业项目介绍。在南园,大家先后参观了舜宇三期、国华顺鑫、摩典精机、全丰无人机、瑞孚实业二期以及众创科技园等众多企业和新上项目,实地了解以光学、电子、高端制造和总部经济为主导的发展成就,现场感受一批“高精尖”企业的内在魅力。在北园,观摩团实地来到信钢公司、信钢管业、杭氧、河南中联、恒信等企业,参观信钢技改、中联环氧喷塑、信钢管业镀锌板等新上项目,现场感受钢铁企业的恢弘气势,了解钢铁产业链的发展壮大。

  李灵敏在点评中指出,今年以来,南北两园明确主导产业发展方向,大力围绕主导产业抓招商,形成了厚积薄发之势。一个个新企业纷纷落户,一批批新项目开工建设,园区经济气势如虹;园区道路提质升级,基础设施配套健全,一个个花园式工厂精彩亮相,南园成为全市首家省“二星级产业集聚区”。


  各乡镇要学习借鉴两园的发展经验,在招商引资上取得新成效;
 
  要以乡村振兴战略助推脱贫攻坚的有效实施,在乡村人居环境整治、垃圾清运处理等方面做出实效;
  
  要发展一批扶贫产业,带动所有的贫困群众脱贫增收;
 
  要把鼓励群众参与环境保洁与爱心超市结合起来,有奖励有收入;
 
  要进一步抓好美丽乡村建设,融入健身步道、生态步道等新元素,发展全域美丽乡村,让群众得到更多的获得感、幸福感。


  观摩中,观摩团还来到明港镇新集、何岗村参观美丽乡村建设,并现场观看了垃圾处理中心的管理智能化演示。
  各乡镇、各部门负责同志对全区一年来主导产业发展的成就表示由衷的高兴,对南北两园的招商引资成效赞叹不已,对明港镇美丽乡村建设的新做法、新成效予以好评。纷纷表示,通过此次观摩,看到了差距,明确了发展方向。下一步,将在区委、区政府的发展思路指导下,在补短板、强弱项上狠下功夫,打好招商引资的硬仗,打赢脱贫攻坚的胜仗,在乡村振兴战略上更加出彩。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明