设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
龚立群到平桥区调研
2018-08-06来源:微信公众号“平桥微宣”    作者:        

  8月3日上午,省政协副主席龚立群带领调研组一行,莅临平桥区公共实训基地调研。市政协主席冯鸣,市政协副主席王勇,区委书记李灵敏,区政协主席熊保良,区委常委、副区长杨浩威等领导陪同。

  调研中,龚立群、冯鸣一行参观了泰蓝仿真和信阳航空职业学院,听取了办学模式和培训情况介绍。

  李灵敏介绍说,在改善培训条件上,平桥区把实训基地二期建设列为全区重点项目,进一步完善教学楼、实训车间、餐厅、公寓、运动场等基础设施。在办学模式上,致力打造企业孵化基地、技能人才培训基地。依托公共实训基地,实施免费职业教育和免费技能培训,形成了“职业学校+实训基地+企业”的职业教育“平桥模式”,实现了就学与就业一体、专业与产业对接、招工与招商同步。


  龚立群对实训基地的办学模式和培训成果给予充分肯定。他说,平桥区重视职教、支持职教、发展职教,职业教育省内外知名。发展现代职业教育、培育更多技术人才,适应了当前社会发展对技术人才的渴求,平桥区免费培训的好政策和校企联合的办学模式,激发了发展活力,培训了更多人才,创造了更多企业岗位,取得了优异的成绩。

  信阳航空职业学院于今年6月份挂牌成立, 是全省第一家航空类高等职业院校。在信阳航空职业学院,龚立群一行参观了空中乘务、登机模拟、飞机机电设备维修等实训项目,观看了飞机起飞流程大型动态图像展示,听取了程序讲解,并在电脑上进行操作模拟。

  龚立群对信阳航空职业学院的建设发展表示赞赏。他说,平桥区具有得天独厚的区位优势、交通优势,现在又建设完善了明港机场,航空学院的成立可以更好地服务郑州航空港国家战略和省航空产业发展。希望航空职业学院继续抓好高等职业教育人才队伍建设,加强管理、加快发展,办出质量、办出特色,将学院办成省内一流的高等院校,在助力脱贫攻坚和全面建成小康社会中发挥更大作用。

  (区委宣传部   韩涛)