区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

省委第二巡视组专项巡视平桥区扶贫领域工作动员会召开

2018-07-19 来源:微信公众号“平桥微宣”


  按照省委统一部署,7月18日,省委第二巡视组平桥分组全体同志在平桥会展中心召开了省委第二巡视组专项巡视平桥区扶贫领域工作动员会。

  会前,省委第二巡视组组长高颖照向区委书记李灵敏传达了省委书记王国生同志关于巡视工作的重要批示,省委第二巡视组副组长、平桥区分组组长刘东霞通报了此次专项巡视的工作安排和有关要求。

  会上,高颖照代表省委巡视领导小组做了重要讲话,刘东霞作动员讲话。李灵敏代表区委作表态发言。信阳市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察领导小组组长杨蕾,省委第二巡视组平桥分组全体同志等出席会议。区委书记李灵敏主持会议。

  高颖照讲话指出,一要提高政治站位,强化思想认识。平桥区委要立足新时代新任务新要求,坚决落实中央和省委决策部署,确保中央和省委关于保障打赢脱贫攻坚战的政治要求和重大决策部署在平桥区得到不折不扣的落实。

  二要加强巡视巡察上下联动,精准发现问题。信阳市委和平桥区委及所属巡查机构要切实强化“四个意识”,牢固树立巡视巡察“一盘棋”的观念,指向一致、通力协作、聚焦发力。

  三要上下戮力同心,确保巡视质量。要积极支持配合,正确对待,坚决支持省委第二巡视组工作。坚持立行立改,集中解决巡视发现的突出问题,完善制度,形成长效机制。

  会上,刘东霞就巡视工作进行安排部署。

  一要坚守政治巡视定位,坚决落实“两个维护”。始终坚持政治巡视定位,始终紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,切实提高政治站位和政治觉悟。

  二要聚焦脱贫领域重点,着力查找政治偏差。紧扣“六围绕、一加强、一注重”查找政治偏差。

  三要勇于担当政治责任,自觉接受巡视监督。平桥区委和各级党员领导干部正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性、坚定性,增强配合支持巡视组工作的责任感和使命感,确保巡视工作取得实际效果。

  李灵敏代表平桥区委作表态发言。

  这次巡视,既是省委对我们的严格要求,更是对我们的关心和爱护;既是发现问题、指出不足,更是支持、帮助我们平桥改进提高工作。对平桥区坚持党的全面领导,加强党的建设、全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检,也是对平桥区委落实脱贫攻坚政治责任情况的重点监督检查。

  一要提升政治站位。全区广大党员干部要充分认识开展巡视工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,真正把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的部署要求上来。

  二要主动接受监督。被巡视对象要主动接受巡视,诚恳接受监督,认真整改巡视组反馈的问题。

  三要认真整改问题。对巡视期间提出的问题和意见,要制订好整改方案,落实好整改措施,把立行立改、自查自改、即知即改贯穿巡视工作全过程,并要举一反三,完善机制,形成常态长效。同时,要把配合省委巡视工作与当前重点工作结合起来,推动全区各项工作进展。

  此次会议明确了巡视对象、巡视内容,公布了联系方式。其中,巡视组主要受理反映平桥区委和人大、政府、政协党组领导班子及其成员,纪委领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面以及脱贫攻坚领域存在的问题的举报和反映。

  联系方式:值班电话:(0376)6365378(工作日8:00—18:00);邮政信箱:信阳市A106号信箱;接收短信手机:18595515792;电子信箱:dez613@163.com。

  参加会议的人员有:省委巡视组全体成员,区委和区人大、区政府、区政协党组领导班子成员,区法院、区检察院党组主要负责人;区在职副处级以上领导干部,区纪委监察委和区委组织部领导班子成员、区巡察办主任和区巡察组组长,区委各部委、区直各局委、区各人民团体党委(党组)主要负责人,各乡镇、办事处、管理区党委书记、乡镇长(办事处主任),贫困村驻村第一书记。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明