区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏在重点工作推进会上强调:用心用情办好实事 用更好发展成果惠及群众

2018-07-18 来源:区委宣传部 作者:王清明 韩涛

   
  7月17日,全区重点工作推进会召开,梳理安排当前重点工作。区委书记李灵敏在会上强调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好“三大攻坚战”,突出抓好城、产、村三篇文章,用力用心用情办好实事,让更好的发展成果惠及群众。

  区委副书记徐晓主持会议,倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、严家安、黄如福、张清波、周伸基、杨浩威等在家处级领导出席会议。
 

 
  李灵敏指出:上半年,全区上下持续加压奋进,各项经济指标稳中有增。下一步要以项目建设为抓手,统筹好各项指标的稳健增长,重点做好城、产、村的建设发展。城市建设要坚持更高标准,做到精准规划、精彩建设、精细管理、精心经营;产业发展要提质增速,在新建项目上要加快进度,高标准推进园区基础设施建设,手续办理上要更精细、更专业、更及时;乡村发展要以脱贫攻坚助推美丽乡村建设,在全域美丽乡村的战略指导下,打造更多亮点,提升更高层次,取得更高成效,惠及全部百姓。

  李灵敏要求:文明城市创建要与“百城提质”有机结合起来,关注百姓的诉求、需求,让文明城市创建取得高质量、高水平成果。要按照“以绿荫城,以水润城,以文化城,以业兴城”的标准,统筹推进。重点在功能、环境、文化、服务、品质上下功夫,完善城市设施、增强服务功能,做到统筹考虑、系统布局,细化节点、奋力争先,明确责任、齐抓共管。

  李灵敏强调:脱贫攻坚工作要研究解决帮扶谁、谁来扶、怎么扶和如何扶的问题。切实做到认识要上去,理论要掌握,底子要弄清,感情要升华,问题要明白,措施要跟上,配合要到位。在美丽乡村建设的强大推力下,进一步压实责任,补短板、强弱项,打好攻坚战,更好更快向着全面小康社会迈进。
 

 
  会上,区委常委、宣传部长张清波传达了7月16日全市创建文明城市现场观摩会精神;
  
  区委常委、政法委书记周伸基通报信访工作情况;
  
  区委常委、副区长杨浩威通报上半年经济运行情况;
  
  副区长许长伟通报近期全区脱贫攻坚工作情况。

  会前,李灵敏等区领导带领与会人员先后来到平中大街整修工程、世纪广场智慧空间、人大胡同等处观摩。

  启迪智慧,开阔眼界,让大家既看到城市“双修”带来的实实在在变化,又从中学到理念、学到方法,明确了下一步工作的方向和目标。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明