区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏在全区脱贫攻坚工作会上强调:加快脱贫奔小康 乡村提升变美丽

2018-07-03 17:06 来源:微信公众号“平桥微宣”


 
  7月2日,我区召开脱贫攻坚工作会,区委书记李灵敏在会上强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进城、产、村的协调发展,优化生态提质量,壮大产业促增收,让每一个贫困群众加快脱贫致富奔小康,让每一个村庄面貌提升变成美丽乡村。

  区委副书记徐晓主持会议。倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、黄如福、周伸基等在家处级领导出席会议。
 

  李灵敏首先结合日前参加省委十届六次全会情况,传达了大会相关指示精神,并对当前全区重点工作提出要求。

  进一步加强党的建设。以高质量党的建设推进经济社会的高质量提升。各级领导同志要以上率下、以身作则、勇于担当,乡镇要结合村“两委”换届,打造一批“为人正、办事公、理财清、思路准、成效好”的村级队伍。

  进一步抓好环境污染防治。从城区办事处到广大乡镇,要高度重视起来,积极行动起来,在大气、水环境治理等方面大力实施,做到常态长效。

  进一步抓好产业发展。重点做好调结构、转方式、换动能,南园在“高精尖”上载入,北园在钢铁上壮大,乡镇做好传统产业、特色产业,统筹抓好城、产、村的同步发展。

  李灵敏要求,要把握重点,突出目标导向、问题导向、责任导向,将脱贫攻坚与全面工作统筹起来,立足体系支撑与产业发展有机结合,立足环境整治与美丽乡村有机结合,立足文明创建与乡风文明有机结合。

  进一步提高站位。以老百姓的诉求作为工作的努力方向,强化政治担当,不断增强打好脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感。

  进一步压实责任。要实行驻村常态化,从区四大家领导同志做起,住到群众炕头,走到田间地头,掌握了解第一手情况。

  进一步聚焦问题。采取有针对性措施,切实解决思想认识不到位、动态识别不精准、贫困村发展不均衡、村级集体经济薄弱等问题,着力推动脱贫攻坚提质增效。

  进一步细化问题。各乡镇要再次认真组织、全面排查贫困户生产生活、上学就医等方面的问题,建立详细台账,做到应扶尽扶。

  进一步解决问题。学习掌握各项扶贫基础知识,细化帮扶措施,完善基础档案,宣传好、落实好扶贫政策,打通政策落实"最后一公里"。
 

  会上,区政府领导李绍君通报了上半年全区脱贫攻坚工作推进情况。

  会前,全体与会人员共同收听收看了省、市脱贫攻坚工作视频会议。

  (区委宣传部 韩 涛)
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明