区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

平桥代表团:深入学习《报告》 作好“产、城、村”三篇文章

2018-06-25 09:04 来源:微信公众号“平桥微宣”


  6月21日,出席市五届人大三次会议的平桥区代表团代表认真讨论尚朝阳市长所作的《政府工作报告》,区委书记、平桥代表团团长李灵敏主持会议。倪天成、黄如福、李杰等领导参加讨论。


  李灵敏认为,《报告》总结成绩实事求是,剖析问题精准到位,制定目标科学实际,特别在下一步工作安排上,提气振奋、提神聚焦、提劲实干,相信通过广大干群的共同努力,信阳一定能够迈上一个新的台阶。

  就平桥而言,平桥半城半乡,交通区位优势明显,有好的工业基础,又兼顾城区功能,更重要是的山清水秀,有淳朴、勤劳、善良的干群,平桥的前景十分美好。希望各位代表通过讨论,既要与全市发展共谋大计,又为平桥发展提出更好的建议。

  李灵敏说,去年市委书记乔新江在谈到脱贫攻坚工作时提出,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,结合这次到兰考学习,我深刻认识到,实现这个目标,要把强县(区)与富民结合起来,改革与发展结合起来,城镇与乡村贯通起来。怎么强县(区)富民?就是要抓好主导产业、新兴产业、传统产业、特色产业;改革与发展怎么结合起来?就是要出台政策,让各层各地的活力迸发,形成强大凝聚力;如何让城镇与乡村贯通起来,就是要搞好城市乡村的一体化统筹。

  李灵敏强调,落实好尚市长《报告》及乔书记对平桥发展殷切期望,具体到平桥来说,就是要围绕“城、产、村”三个字作文章。

  城,就是以创建全国文明城市为目标,从规划、建设、管理、经营四个方面发力,打造生态宜居的信阳平桥城区,城市让人民生活得更加美好。

  产,就是要抓好产业集聚区发展,要理清思路,保持定力;要改革发展,激发动力;要加大投入,提升能力;要完善机制,增加活力。

  村,平桥区有86万人,还有1万多人的贫困人口,脱贫攻坚只是阶段性目标,更大的目标是实现小康社会朝美丽乡村迈进,文化为魂、生态为本、旅游唱戏,打造东、西两大岗旅游循环线,把产业带动起来,实现农村美、农民富、农业强,让农民生活得更幸福,让乡下成为城市人向往的地方。

  李灵敏在讨论时建议:市委、市政府要建立重大项目定期联审联批制度,及时解决项目落地及企业发展中遇到的困难,更好地为企业服务。


  市人大代表熊开程、朱耀辉等先后发言。 (区委宣传部  王清明)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明