区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏:让村村寨寨美起来富起来,向着全域美丽乡村迈进!

2018-06-15 08:37 来源:微信公众号“平桥微宣”


  6月13日,区委书记李灵敏率队赴东大岗调研人居环境整治、美丽乡村建设和产业发展、脱贫攻坚等工作。

  李灵敏指出,要大力发展特色产业带贫增收,总结好经验、推广好模式,实现带贫产业全区覆盖,打好脱贫攻坚战;以乡村环境整治为抓手,多措并举加强农村精神文明建设,广泛深入地开展文明创建系列活动,全面提升广大乡村新面貌、新内涵,让村村寨寨美起来、富起来,向着全域美丽乡村迈进。

  徐晓、倪天成、熊保良、郑春、黄家新、许长伟、李绍君、谢志锋等区领导及相关部门负责人一同参加调研。


  调研中,李灵敏先后深入东大岗各乡镇,观村庄变化,看带贫产业,访农家小院,听群众心声。

  从环境整治看美丽乡村——

  陆庙办事处筹建处三村综合打造、连为一体,向着城市后花园定位发展;五里店佛山村尊重自然规律、山水生态,建设特色豫南村居,打造了一个清新朴素的美丽乡村。


  李灵敏指出,要提高站位、统揽全局,以美丽乡村建设抓脱贫攻坚的提升,保护好我们的山山水水,美化好我们的村村寨寨,让老百姓生活环境更好、更有幸福感。

  从产业发展看带贫增收——

  洋河镇陈畈村茂晟源合作社是省龙头企业,带动350名贫困村民就业,每年为村民净增收400多万元;五里镇大堰村玫瑰庄园婚纱摄影基地,带动50多名贫困户就业;

  龙井乡南雷村“草精灵”把廉价的稻草变成工艺品,向贫困户提供120个就业岗位;中合牧业以国家标准进行生猪养殖,消化秸秆产生菌肥,无气味无污染,成为行业龙头;胡店乡艾蒿种植形成自身品牌深加工,带动周边乡镇和群众脱贫致富;彭家湾乡特帮苗圃产业风生水起,贫困户打零工每天挣60元以上。
 
  李灵敏强调,每个村都要有个好产业,让广大群众尤其是贫困户得到实惠、增加收入,加快脱贫、长期脱贫;还要总结好经验、复制好产业,让一批效果好、见效快、易操作的带贫车间建到村头,覆盖到家家户户。


  从设施完善看群众生活——

  李灵敏深入查看了肖店乡高寨村的易地搬迁,肖王镇黄堂村、胡店乡易湾村、龙井乡南雷村教师周转房,新店村、高寨村、潘寨村的村室,以及道路、安全饮水、危房改造、文化广场等建设。

  李灵敏指出,要认真落实惠民政策,切实把教育、卫生、医疗、低保、危房改造等政策落到实处,以完善的生产生活设施满足群众的需求,以细致的公共服务提升脱贫攻坚的成效,让老百姓的生活越来越好。

  (区委宣传部  韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明