设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
信阳航空职业学院正式揭牌
2018-06-04来源:微信公众号“平桥微宣”    作者:        

  6月2日上午,信阳航空职业发展座谈会在市行政中心召开,信阳航空职业学院挂牌成立。

  新成立的信阳航空职业学院位于风景秀丽的平桥区震雷山, 该学院的成立不仅为我市又增添了一所高等院校,也填补了全省航空类高等职业院校的空白,成为全省第一家。


  市长尚朝阳,市委副书记刘国栋,副市长张明春,平桥区委书记李灵敏,区委常委、副区长杨浩威等出席会议。省教育厅副厅长尹洪斌等到会指导。副市长张明春主持会议。

  刘国栋在致辞中说,信阳具有得天独厚的区位优势、交通优势,伴随着5月23日信阳明港机场试飞成功,我市的航空运输业得到前所未有的发展。信阳航空职业学院的成立不仅为我市又增添了一所高等院校,更填补了我省航空高等院校的空白,也将更好地服务于郑州航空港国家战略和省航空产业发展。下一步要抓好高等职业教育人才队伍建设,在助力脱贫攻坚和全面建设小康社会中发挥更大作用,将信阳航空职业学院办成省内一流、全国知名的高等院校。

  尹洪斌在讲话中对信阳航空职业学院挂牌成立表示祝贺,他说,信阳市委、市政府高度重视教育工作,教育事业得到健康持续发展,尤其高校建设成就彰显。当前,社会的发展对技术人才需求更大,发展现代职业教育、培育更多技术人才是适应社会发展、国家需求的战略举措。希望新成立的信阳航空职业学院加强管理、加快发展,办出质量、办出特色、办出内涵,为全省航空经济发展做出新的贡献。


  在热烈的掌声中,尚朝阳、尹洪斌共同为“信阳航空职业学院”揭牌。

  会上,省教育厅发展规划处副处长解秋彩宣读信阳航空职业学院成立文件;信阳航空职业学院董事长刘品生、国家民航总局航空科技研究院副院长袁健作了发言。

  各县(区)政府分管教育的副县(区)长,信阳航空职业学院筹建领导小组成员单位负责同志,全市各高校负责同志等参加会议。

  会议共分三个阶段。第二阶段在信阳航空职业学院举行研讨会议;第三阶段与会人员参观了校园建设和航空教学设施。


  信阳航空职业学院大事记

  ▲3月6日,河南省人民政府下发《关于建立信阳航空职业学院等5所高校的通知》,批准建立信阳航空职业学院。

  ▲5月10日,教育部办公厅公布《关于实施专科教育高等学校备案名单的函》,信阳航空职业学院在教育部正式备案。

  ▲6月2日,信阳航空职业学院正式揭牌。