设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区领导“六一”看望慰问特校残疾儿童
2018-06-01来源:平桥区教体局    作者:黄建辉        
  6月1日,平桥区委副书记徐晓,区人大主任倪天成,区政协主席熊保良,区委常委、区委办主任郑春,区委常委宣传部长张清波,区委常委、组织部长黄如福等区领导在区教体局局长谢志锋的陪同下,来到平桥区特殊教育学校,看望慰问残疾儿童,与孩子们欢度“六一”儿童节。

  徐晓一行首先来到特校餐厅,看到孩子们正在就餐,她俯下身子亲切地询问:“饭菜好不好吃?吃的饱吗?想不想家?今天是六一儿童节,祝你们节日快乐!”孩子们欢快地和叔叔、阿姨们交流问好,纷纷回答自己快乐的学习生活。

  随后,徐晓一行参观了学校功能室,在美工室看到孩子们精美的手工绘画作品后,她和学生王婷婷交谈,为她们的心灵手巧点赞,希望她们在学校学习本领,为以后走向社会打好基础。王婷婷同学用手语对徐晓书记表示感谢:“我们一定会努力学习,做一个对社会有用的人。孩子们高兴地和叔叔阿姨们一起合影留念。”

  徐晓边看边询问情况,对近年来特校的工作给予了肯定,针对区特校目前存在的困难,她指出,区委区政府很重视特殊教育工作,今天来看望孩子们,向全区少年儿童致以节日问候和良好祝福,向全区少年儿童工作者表示衷心感谢和崇高敬意。要关注和尊重特殊教育教师,帮助他们解决实际问题、解除后顾之忧,心无旁骛地投身特殊教育事业,坚守在特殊教育岗位,用更多爱心、耐心、责任心对待特殊少年儿童群体。鼓励更多教师从事特殊教育工作,配齐配强师资力量,提升特殊教育质量,提高师德水平和业务能力,打造一支高素质专业化教师队伍,做特殊少年儿童成长的指导者和引路人。