设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
以坚定信念坚决措施取得环境整治的坚实效果
2018-05-29来源:微信公众号“平桥微宣”    作者:        
李灵敏在河砂整治推进会上强调

以坚定信念坚决措施取得环境整治的坚实效果



 
  5月27日晚,平桥区召开河砂整治工作推进会,深入贯彻落实中央、省、市有关精神,就河砂整治等工作再强调、再加压、再部署。

  区委书记李灵敏在会上强调,全力推进河砂整治及水环境、大气、土壤污染防治工作,以坚定信念、坚决措施,取得环境整治的坚实效果。


  徐晓、熊保良、郑春、周伸基、杨浩威、黄家新、胡善明、刘光金等出席会议。
 

  区委书记李灵敏在会上要求,要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,把全面开展水环境、大气、土壤污染防治作为脱贫攻坚统揽发展全局的重要内容,作为美丽乡村建设的核心环节。

  去年以来,我区在环境污染防治工作上高度重视、强化措施、加大投入,各级各部门齐心协力、齐抓共管,取得了阶段性成果。但我们不能麻痹大意、掉以轻心,要以更高的政治站位、更强的整治力度、更细的措施机制,取得更好的治理效果。

  李灵敏强调,河砂整治是落实河长制工作的一项重要内容。下一步,各级各部门要以河砂治理为契机,突出重点,落实职责,强化措施,抓好环境整治各项工作落实。

  河砂禁采,淮干要永久禁采,时间节点内所有砂船撤离河岸并拆解;

  河床平复,区内所有河道平整沙堆水坑,恢复河床自然面貌;

  清河行动,与美丽乡村结合,对河道清垃圾、清杂物、清违建,做到“三清一净”;

  砂厂关闭,区内国道、省道、县乡道沿线河砂超市、砂厂全关闭,全覆盖;

  安全管理,加强巡河力度,治理恢复堤岸崩塌区域;

  河岸绿化,及早筹划淮河两岸绿化工作,做好沿线普查、制定方案;

  规范养殖,全面治理畜禽养殖,摸清实底,加大投入,每个养殖场达标排放;

  人工湿地,尽快建好湿地发挥功效,实现生态环境良性循环;

  严格执法,公安交警部门严查超限超载,严查外地载重车辆,重要路段设立检查站,强化管理;

  排污口治理,强化源头整治,压实责任,加班加点往前赶。

  李灵敏还就做好大气、土壤污染防治工作进行强调,要求各级各部门继续发扬攻坚克难、争创一流的精神,坚持目标导向、问题导向、责任导向,以强烈的担当、过硬的措施、强大的合力,坚决打好打赢攻坚战。

  会上,区委常委、政法委书记周伸基就加快环境整治进度、细化职责分工作了安排部署;副区长黄家新安排部署河砂整治工作;区政府领导胡善明对做好大气污染防治工作进行安排。(区委宣传部  韩涛)