设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
以高度责任感和使命感 坚决打赢污染防治攻坚战
2018-05-28来源:微信公众号“平桥微宣”    作者:        
李灵敏在全区环境污染防治攻坚推进会上强调

以高度责任感和使命感 坚决打赢污染防治攻坚战



 
  5月24日,我区召开环境污染防治攻坚推进会暨2018年度区级总河长第一次会议,贯彻落实省、市河长制会议精神、全市大气和水污染防治攻坚30天第一次调度会会议精神,总结工作,分析问题,加压推进。

  区委书记李灵敏在会上强调,全区上下要凝心聚力,以高度的责任感和使命感,攻坚克难、真抓实干,切实把污染治理到位,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

  徐晓、倪天成、熊保良、郑春、严家安、黄如福、周伸基等出席会议。区委副书记徐晓主持会议。
 

  李灵敏指出,要进一步提升政治站位。习近平总书记强调“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。”我们一定要提高政治站位,把打赢污染防治攻坚战作为增强“四个意识”、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实。

  李灵敏要求,要进一步推动任务落实。

  一要正视存在问题。近期我区环境污染防治部分指标严重下滑,要深刻查找问题、正视问题、全力改进。

  二要坚定攻坚信心。今年全区在生态廊道、市政改造、农村环境以及相关基础设施等方面重投入、重整治、重成效。同时,着力在大气污染防治、水污染防治等方面有序推进,取得初步效果。

  三要统筹推进攻坚整治。要以文明城市创建为抓手,把城市、乡村的建设、管理、经营统领起来;以污染防治攻坚战为契机,把大气污染、水污染、土壤污染防治统领起来;以统筹队伍管理为关口,把环保、规建、创卫等部门人员统领起来,牵头单位担负起职责,责任单位落实主体,从城区到镇区到乡村,全面铺开污染防治的主战场。提升气势,用真招、下真功,大打一场大气污染、水污染、土壤污染、农村水环境及河湖管理的环境污染整治攻坚战、翻身仗。

  李灵敏强调,要进一步凝聚攻坚合力。

  压实责任,全面推进河长制,要以高度的责任感和使命感,凝心聚力、攻坚克难,各级领导要以上率下、把关协调、环环推进;

  严格督查、严格奖惩,明确任务职责、质量要求、考核指标;

  加大宣传,提高人民群众的责任意识、参与意识、监督意识。

  副区长徐明春代表区级河长作表态发言,龙井乡负责同志代表乡级河长作表态发言;

  区政府领导胡善明通报今年以来环境污染防治攻坚工作情况,并对下一步工作进行安排部署;

  副区长黄家新安排部署河长制有关工作。(区委宣传部  韩涛)