设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
强化担当 加快进度 确保各项重点工作有效推进
2018-05-18来源:微信公众号“平桥微宣”    作者:        
李灵敏督导当前全区重点工作时强调

强化担当 加快进度 确保各项重点工作有效推进



 
  5月17日,区委书记李灵敏带领区直相关部门负责同志深入平桥办事处、平东办事处、甘岸办事处及平昌关镇,就内河治理、水污染防治、浉河三期、移民安置点建设等当前重点工作进行现场查看指导,要求相关部门要进一步强化责任担当,采取有力举措,确保快速有效推进。

  区领导徐晓、倪天成、熊保良、郑春、黄如福、张清波、周伸基、黄家新、徐金峰、胡善明等参加。
 

  在平桥办事处和甘岸办事处,李灵敏现场查看了电西沟城区内河和淮河排污口治理情况,听取了近期河砂整治汇报。

  李灵敏强调,城区内河治理刻不容缓,相关部门要强化协调,既要对上级协调,及时汇报问题、取得支持,又要密切部门协调,团结协作、各司其职;要强化队伍、充实力量,高起点、快节奏,高标准、严要求,以市政建设的标准推进内河治理,以市政管理的成效提升内河治理。关于淮河排污口治理,思想要再重视、力量要再充实、保障要再有力,行动要再加快。在治理污染的同时,要健全管理体系,结合河砂整治的成效,清理沿河垃圾、美化沿河环境,让淮河真正成为“河畅、水清、岸绿、景美”的母亲河。

  李灵敏沿河查看了浉河三期治理推进情况。他指出,平桥有着独特的山水资源优势,浉河三期治理是平桥城区建设的重大历史机遇,将为平桥城区乃至信阳城区发展拓展更大的空间。对于浉河的治理上级有要求、群众有期盼、平桥有优势,一定要坚定信心、抓住机遇,以大攻坚、大奋战的姿态,抓住关键、盯住重点,全力推动各项工作往前赶。

  在平桥产业集聚区,李灵敏听取了重点项目光电产业园推进情况汇报。他强调:

  一要政策引领,做好顶层设计,对工业重点项目建设给予人财物全方面支持;

  二要细化政策,充分发挥办事处和村、组的力量,进一步把工作做实做细;

  三要主动担当,主管领导、分管领导和相关部门要把责任担当作为工作推动的核心力量,亲临一线、主动配合,形成合力出成效。
 

  来到平昌关镇翟寨移民安置点,李灵敏查看了居民房建设、绿化效果和基础服务设施。他强调,当前安置点建设已经大头落地,但还要加快基础设施的完善,场地的平整,垃圾的清理,水、电、路、园、绿等要全面扫尾,做到抢进度、快施工,尽快满足群众的全部搬迁入住,切实把安置点建设成为环境优美、设施完备、生活舒心的优美家园。(区委宣传部  韩涛)