设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
徐晓主持召开脱贫攻坚督查工作会议
2018-05-07来源:平桥区脱贫攻坚指挥部办公室    作者:佚名        
  5月4日,平桥区委副书记徐晓在脱贫攻坚指挥部办公室主持召开督查工作会议,听取当前督查工作汇报,研判分析解决督查工作存在的问题,各督查组组长参加会议。

  会上,各组组长分别汇报了调整督查方式后取得的成效、存在的问题以及工作建议。自4月27日调整督查工作方式以来,已下发两期督查通报,通报直指问题,对相关责任人点名道姓通报批评,明确整改要求,取得了较为明显的成效。

  就下一步督查工作,徐晓要求,一要紧盯问题抓整改。督查组列出的督查清单,要明确整改时限,一般性问题各乡镇办要在两天内整改到位,对一时无法整改到位的(如产业方面),要在一周内拿出整改措施报指挥部办公室。各督查组在两周内对本片区进行一次全覆盖督查,第三周进行“回头看”交叉督查,如在“回头看”中仍未整改到位的,下发专题通报,对相关责任人进行约谈。

  二要紧盯产业抓链条。产业是脱贫攻坚最有效的抓手,目前我区的产业覆盖面还比较低,带贫能力弱。下一步,要在多彩田园、扶贫车间、土地流转、公益性岗位等方面下功夫,确保今年预脱贫村、预脱贫户都有产业覆盖,做到顺利脱贫不回退。

  三要紧盯作风抓提升。坚持抓作风促责任落实、政策落实、工作落实,各乡镇办要针对督查通报指出的问题及时整改,对行动不积极、方案不具体、效果不明显的进行全区通报。对有包保任务的垂直上划部门,督查出的问题列出清单上报其上级部门,限期整改到位。以此促进相关责任人思想上的再教育、能力上的再提升、作风上的再改进。