设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区“两会”胜利闭幕
2018-04-23来源:微信公众号“平桥微宣”    作者:        

 
  4月20日上午,信阳市平桥区第五届人民代表大会第三次会议举行第三次大会(闭幕式)。

  大会主席团常务主席李灵敏、倪天成、徐晓、李杰、陈胜经、王鹏远、陈勇出席会议。

  会议由区人大常委会主任倪天成主持。

  会议表决通过了以下决议:

  关于设立区五届人大有关专门委员会的决定;

  关于《政府工作报告》的决议;

  关于信阳市平桥区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;

  关于信阳市平桥区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;

  关于《信阳市平桥区人民代表大会常委会工作报告》的决议;

  关于《信阳市平桥区人民法院工作报告》的决议;

  关于《信阳市平桥区人民检察院工作报告》的决议等事项。


  区委书记李灵敏在闭幕式作重要讲话。

  李灵敏充分肯定了区人大工作。他指出:一年来,区人大围绕中心服务大局,抓住重大事项,广泛听取意见,为区委决策提供了建设性意见;大力支持“一府两院”工作,加强对事关发展重大问题的监督检查,有力促进了依法行政、司法公正;注重加强人大常委会自身建设,整体素质和依法履职能力进一步提高。

  关于今年工作,李灵敏指出:全区广大党员干部要责任在肩、担当奉献,区人大常委会及各位代表要团结协力、攻坚克难,以新思路引领新实践,以新理念推动新发展,扎实做好今年的各项工作,为打赢三大攻坚战,决胜全面建成小康社会、建设和谐幸福美丽新平桥做出新的贡献。

  一要为创新发展履职尽责;二要为协调发展凝心聚力;三要为绿色发展倾心尽力;四要为开放发展积极作为;五要为共享发展务实重效。

  会议最后,李灵敏满怀激情地说:一切过往,皆为序章。到2020年,平桥区将实现全面脱贫,全面建成小康社会。我们能投身于这个伟大事业,是人生之大幸,理当倍加珍惜。前进的道路从来不会是一片坦途,谱写新时代的平桥篇章需要付出更多艰辛努力。我们要始终把责任扛在肩上,时刻把人民的安危冷暖放在心头,不图虚名、不辱使命,锐意进取、埋头苦干,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩!
 

  会议在雄壮的《国歌》声中闭幕。
 

  4月 19 日下午,政协信阳市平桥区第五届委员会第二次会议胜利闭幕。应到委员277人,实到委员269 人,符合《政协章程》规定开会人数。

  出席闭幕会的有区委、区人大、区政府的领导。闭幕会由区政协副主席张明祥主持。

  闭幕会共有六项议程:政协副主席李以安宣读2017年度优秀提案、优秀政协委员表彰决定;通报了2017年度以来平桥区企业界政协委员助学奖学金募集管理使用情况;委员们以举手表决的方式审议通过《政协信阳市平桥区第五届委员会关于常务委员会工作报告的决议》;审议通过《政协信阳市平桥区第五届委员会常务委员会关于提案工作报告的决议》;审议通《政协信阳市平桥区第五届委员会第二次会议政治决议》;审议通过《政协信阳市平桥区五届二次会议关于提案审查情况的报告》。
 

  区政协主席熊保良在闭幕会做重要讲话。

  他说本次会议是一次发扬民主、群策群力的大会;是一次求真务实、团结鼓劲的大会;是一次开启征程、催人奋进的大会。

  会议期间,区委书记李灵敏和区四大家领导及其他处级领导同志出席大会并参加小组讨论,与委员们一起共商平桥发展大计。

  区委书记李灵敏在大会上做了重要讲话,对于我区政协更好地履行职能、发挥作用提出了新的更高要求,充分体现了区委对政协工作的高度重视;全体政协委员以饱满的工作热情和对国家和人民高度负责的精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,着重就加快转变经济发展方式、保障和改善民生、加强和创新社会管理、加强生态文明建设等重大问题提出了许多有价值、有分量的意见和建议,充分体现了人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势,生动展现了全体政协委员齐心协力、共谋发展的精神风貌。

  熊保良指出,2018年是加快平桥发展,谱写和谐幸福美丽新平桥的关键时期。全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共平桥区委的坚强领导下,认真学习李灵敏书记在“两会”期间的重要讲话,进一步发挥政协桥梁纽带作用,认真贯彻“长期共存、互相监督 、肝胆相照、荣辱与共”的方针,发挥政协大统战优势,不忘初心,牢记使命,不断开创政协工作新局面,为推进和谐幸福美丽新平桥建设做出新的更大的贡献!

  (区委宣传部  王清明 段正丽 王友)