设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开2018年美丽乡村战略项目工作推进会
2018-04-20来源:平桥区农办    作者:张彩霞        
  为加快改善全区农村人居环境,推进美丽乡村建设,4月19日下午,平桥区委副书记徐晓主持召开2018年美丽乡村战略项目工作推进会。区委组织部、区委农办、区财政局、区交通局、区文化局、区水利局、区林业局、区卫计委、平桥环保分局等单位分管负责人参加了会议。会议听取了各单位美丽乡村项目进展情况汇报。

  会上,区委副书记徐晓作了重要讲话。她指出,实施农村人居环境提升工程,要以脱贫攻坚为总领,抓好美丽乡村、农村道路、安全饮水、绿化、村室建设、综合文化服务、污水处理、垃圾处理和卫生室提升等项目的实施。

  她要求,一要高度重视。各相关单位要将实施的项目作为今年工作的重中之重,主要负责人要亲自督办、会商,专题推进,每周听取汇报;分管负责人要经常向主要负责人汇报,具体抓好落实。

  二要成立专项督查组。由农办总体牵头,把实施农村人居环境提升工程作为今年的重要工作,每周汇总通报进展情况,每月进行评比。各相关单位也要深入基层督办。

  三要抢天夺时。各相关单位要抓住当前有利时机,“抢阴天、夺雨天、晴天一天当两天”, 按照时间节点要求,争取提前完成既定的目标任务。

  四要严格奖惩。鉴于当前各相关单位工作进展差异较大的现状,要制定奖惩制度,对提前完成目标任务的单位要表扬,对于排名靠后的单位要对主要负责人进行约谈。