区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

平桥区召开组织宣传统战工作会议

2018-03-19 09:47 来源:微信公众号“平桥微宣”


  3月16日,平桥区召开组织宣传统战工作会议,贯彻落实中央和省市组织、宣传、统战工作会议精神,总结成绩、表彰先进,围绕中心、服务大局,努力开创工作新局面。

  区委书记李灵敏出席会议并讲话。

  徐晓、郑春、严家安、黄如福、张清波出席会议。会议由区委副书记徐晓主持。


  会上,区委常委、区委办主任郑春宣读了《中共信阳市平桥区委关于表彰2017年度实施“严乡强村育新计划”先进单位的决定》《中共信阳市平桥区委信阳市平桥区人民政府关于表彰2017年度宣传思想文化工作先进单位的决定》《中共信阳市平桥区委关于表彰2017年度全区统战工作先进单位和先进个人的决定》等表彰决定;并进行现场颁奖。

  区委常委、组织部长黄如福总结了去年组织工作,并对2018年工作进行安排;区委常委、宣传部长张清波总结了去年宣传工作,并对2018年工作进行安排;区委常委、统战部长严家安总结了去年统战工作,并对2018年工作进行安排。

  区委书记李灵敏在讲话中首先就当前全区经济和主要指标完成情况作了通报。今年以来全区经济发展态势良好,1至2月份,全区工业经济、财政收入、市政建设、美丽乡村、脱贫攻坚等各项重点工作全面推进、成效显著,为全年的工作打下了扎实基础,平桥的发展迎来了一个新的春天。各级各部门要继续保持好的发展势头,工作上再努力、自我要求再严格,持续奋力推进各项工作取得新的成绩。

  李灵敏对去年以来全区组织、宣传、统战工作取得的成绩给予充分肯定。

  组织工作做到了讲政治、讲学习、夯基层、抓队伍、引人才、强自身。在推进“两学一做”、学习贯彻十九大精神和加强党的建设上深入具体,大力实施“严乡强村育新计划”,基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断增强。

  宣传工作在“六项重点、三点要求”上持续发力,用引导、教育、宣传、学习为抓手,以区委中心组学习为载体,以上率下、凝聚共识,筑牢政治思想;高度重视舆论舆情工作,形成了牢固稳控的态势;着力提高新闻宣传水平,团结鼓劲,提升平桥形象,营造浓厚的正能量舆论氛围;加快新媒体融合,在平台建设、队伍建设、栏目策划和宣传内容上有新突破;“平桥微宣”公众号在宣传上主动、积极、活波、讲政治,很有时效性、政治性;持续深入推进核心价值观宣传,推动乡村文化繁荣发展,在潜移默化中不断提升百姓文化素质。

  统战工作突出一条主线,做好八项基础工作。突出政治学习的主线,宣传十九大精神,扎实开展“两学一做”;持续引导、推动民营企业、成功人士和非公有制经济为全区工业发展做出了突出贡献。积极开展招商引资和“两帮两促”活动,大力优化招商环境,在平桥工业经济发展上发挥作用、做出贡献。


  李灵敏指出,要把握形势,新时代要有新状态。

  要主动站位新时代,主动对标、与时俱进,适应新时代、引领新时代。要深度融入发展大局,积极担当作为,服务全面建成小康社会、建设和谐幸福美丽新平桥,在履职尽责中争创新业绩、争当排头兵。

  李灵敏要求,要明确重点,新任务要有新作为。

  组织工作要着眼从严治党、强基固本,夯实组织保障基础。 一要加强党的政治建设。要始终绷紧讲政治这根弦,引导各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。二要加强干部队伍建设。要准确把握“高素质专业化”要求,全面落实好干部标准,把对人真诚、工作真干、对己真严的好干部选出来、用起来,切实做到精准选人用人。三要巩固基层党组织建设。积极发现培养村级党组织带头人,打造一支为人正、办事公、理财清、思路准、成效好的基层干部队伍。四要抓好人才和老干部工作。

  宣传工作要着眼正面引导、树立形象,营造浓厚舆论氛围。一要落实党管意识形态主体责任。要认真抓好网络意识形态工作,贯彻落实网络安全责任制,不断筑牢网络安全屏障。二要抓好主题宣传教育。要把党的十九大精神的学习宣传作为工作的重中之重,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织好宣讲进基层活动。三要提升新闻宣传效能。要讲好平桥的故事,讲好平桥经济社会发展的生动变迁,讲好平桥人民群众幸福美好生活的鲜活变化。注重传递社会正能量,推出更多典型人物、典型事迹,让社会主义核心价值观落地生根、开花结果。四要加强精神文明建设。进一步深化核心价值观建设,在规范社会治理的过程传导正确价值观。

  统战工作要着眼发挥优势、服务大局,凝聚强大发展合力。一要加强民主政治建设。要深刻学习领会习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,引导统一战线成员增进政治认同,增强思想自觉、行动自觉。二要加强民族宗教工作。要加强农村基督教事务管理,依法对场所、人员、活动、资金进行规范,确保农村基督教事务在法治的轨道内开展。三要做好非公经济领域统战工作。要优化非公经济发展环境,让非公经济人士能够在平桥安心经营、舒心工作、大胆创业。四要推进党外知识分子统战工作。

  李灵敏强调,狠抓落实,新业绩要有强保障。

  一要强化责任抓落实,各级党组织要强化管党治党主体责任,切实把党建工作摆在突出位置,与经济建设、重点工作统筹谋划、部署、推进、考核,在落实管党责任上敢于作为、有所作为;二要勇于创新抓落实,要围绕区委、区政府的总体工作目标,更加注重科学规划、分类指导,更加注重抓点示范、典型引路,更加注重资源整合、统筹推进,更加注重载体创新、制度创新,不断探索推进工作的新方法、新途径;三要建强队伍抓落实,各级领导班子成员,要自觉执行从严治党要求,引导和带动党员干部,争做为民、务实、清廉、高效的表率,组织、宣传、统战部门,要以更严更高的标准加强自身建设,努力成为讲政治、守纪律、重公道、业务精、作风好的模范部门。

  各乡镇、办事处、管理区党委书记、副书记,组织、宣传、统战委员;各区直单位主要负责同志;区各民主党派主委、副主委等参加会议。(区委宣传部 韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明