区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

平桥区召开村(社区)“两委”换届选举工作会

2018-03-12 09:48 来源:平桥区委宣传部 作者:代盼盼


  3月7日,平桥区召开村(社区)“两委”换届选举工作会。区领导徐晓、杨祖兴、黄如福、张清波、黄家新及区纪委、区委组织部、区民政局,各乡镇、办事处、管理区党(工)委书记,区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

  会议由区委常委、组织部长黄如福主持;副区长黄家新首先宣读了《关于做好全区村(社区)“两委”换届选举工作的意见》。

  据悉,本次村和社区“两委”换届选举将同步推进,整个换届工作在2018年6月底前基本完成。村“两委”班子成员一般为3至7人,原则上3000人以下的村配备3至5人,3000人以上的村配备5至7人。社区“两委”班子成员一般为5至9人。

  区委副书记徐晓在会上强调,各乡镇以及换届选举工作领导小组各成员单位要切实负起责任,形成合力,严肃换届纪律,坚持立规在先、教育在先、警示在先、预防在先;要加强全程监督,畅通信息举报渠道,建立建全电话、信访、网络、手机短信“四位一体”的举报平台;加强查处问责,以“零容忍”的政治态度和坚决果断的措施狠刹歪风邪气;要严抓舆论引导,切实维护正常的换届选举秩序,以高度的责任心和使命感,科学谋划、精心组织,扎实推进,高质量、高标准完成“两委”换届工作,为推进和谐幸福美丽新平桥建设提供坚强的组织保证。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明