区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏主持召开区委常委(扩大)会议

2018-03-08 来源:微信公众号“平桥微宣”


 
  3月6日,平桥区委书记李灵敏主持召开区委常委(扩大)会议,会议就当前全区重点工作进行全面梳理、加压推进,对近期重点工作进行细化研究、安排部署。之后,召开区委理论中心组学习会。

  徐晓、倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、严家安、黄如福、张清波、周伸基等区领导出席会议。

  会上,与会领导分别就近期以来分管工作进展情况、下一步工作谋划和需要解决的问题进行了具体汇报。

  李灵敏对各项工作逐一作出点评,并就重点项目推进、南北园区建设、招商引资、脱贫攻坚、造林绿化、浉河三期等重点工作提出具体要求。

  他指出,今年以来全区经济发展成效明显,工业经济、招商引资、财政收入大幅提升,都实现了开门红。我们要趁着大好形势一鼓作气、再接再厉,进一步理清头绪、统筹谋划、紧密安排、突出重点,强化时间节点、落实措施责任,持续奋力推进各项工作往前赶。

  李灵敏在会上就做好近期重点工作进行了安排部署。

  工业经济:平桥、明港两个产业聚集区今后的发展要落实到招商项目上,搭好平台、引进项目。近期以来,北园的新项目引进块头大、落地行动快、建设效果好,要在此基础上进一步提速,抢抓时间节点做好生态绿化、道路设施等建设;南园的项目引进要加快速度和力度,盯紧几个重点项目,尽快实现落地开工,并要提前完善场地、道路、绿化等设施,创造更好的企业入驻环境和条件。

  浉河三期治理:要超前谋划,按照市里的总规做好顶层设计,与城市“双修”结合起来谋划;对于学校、医院、公厕、立体停车场等设施,按照实际缺多少、具体需多少的原则提前拿方案,着力实施,加快推进“三块地”工作。
开展调研活动区人大和区政协要多组织人大代表、政协委员有针对性的对全区重点项目建设开展调研活动。结合创建国家森林城市、农村环境卫生整治、脱贫攻坚、造林绿化,深入基层调研美丽乡村建设;结合城市“双修”、绿化美化等工作,深入城区道路及背街小巷调研城市建设;结合重点项目引进、园区设施建设、园区绿化等,深入南北园区调研经济发展。

  开展“大学习”活动:区纪委、组织部、宣传部要牵头对机关党员开展“大学习”活动进行全面安排、督导督查,从区四大班子做起,做好对乡镇部门的指导和管理;要抓好中央八项规定的落实,加强对工作作风和纪律的管理,严格实行请销假制度。

  党的建设重在平时,健全作风建设长效机制,坚持思想教育与制度约束相结合,建立完善的制度,实现作风建设规范化、常态化。做好基层党组织工作,锻造一支为人正、办事公、理财清、思路准、成效好的基层干部队伍,注重日常管理,提升专业素养,不断提高为百姓服务的能力和水平。

  农村工作:要结合美丽乡村建设,进一步强化基础设施,完善入乡进村道路,加快推进文化广场的建设,树立乡风文明,以“三分建、七分管”的理念,坚持常态化管理。
环境污染治理平桥区去年完成较好,空气优良天数远高于上级指标,但从今年的指标上看,任务较重、压力较大,需要进一步做好大气污染等防控;利用当前有利的天气和节气,抓紧做好楼顶绿化等城市绿化建设;同时对于已关停的污染企业、养殖场等要防控反弹。

  督查工作:要以严督实查倒逼一批重点项目的实施。团结路棚户区改造与保障房建设结合起来,尽快拿出方案,启动前期工作;招商引资项目落地情况一周出一次简报,紧盯进度;扶贫专项方案的落实、“三块地”治理情况一周一上报。
 
  李灵敏还就脱贫攻坚、环境整治、信访稳定、扫黑除恶、教育发展、移民搬迁、出山店环湖路建设等工作提出具体要求。

  会议结束之后,区委书记李灵敏主持召开区委理论中心组学习会。
 

  会上,区委副书记徐晓领学《习近平、李克强、汪洋同志在中央农村工作会上的讲话》《省委省政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》和《市委、市政府关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法〉的通知》。

  区委常委、区纪委书记、监委会主任杨祖兴领学《习近平、赵乐际同志在第十九届中纪委第二次全体会议上的讲话和报告》、《中央办公厅关于印发〈中央巡视工作规划(2018-2022)〉的通知》。

  区委常委、组织部长黄如福领学《关于严明全省党和国家机构改革期间有关纪律的通知》、《陈希同志在全国组织部长会议上的讲话》。

  区委常委、宣传部长张清波领学《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)网络安全工作责任制实施办法)的通知》、《河南省党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。

  区委办、人大办、政府办、政协办,区直相关单位主要负责同志等列席会议。(区委宣传部 韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明