区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

平桥区召开三级干部会议暨区委经济工作会议

2018-02-24 09:22 来源:微信公众号“平桥微宣”


 
  春回大地万物苏,新年伊始谋华章。2月23日,平桥区三级干部会议暨区委经济工作会议在会展中心召开。

  会议的主要任务是总结表彰,谋划部署,推动经济社会赶超跨越发展,开启和谐幸福美丽新平桥建设的新征程。

 

  区委书记李灵敏作重要讲话。
 

  区委副书记徐晓主持会议。

  会议首先对2017年度“十佳团队” 、“十佳村党组织书记”、“十佳驻村第一书记”、 “社会道德楷模”、 2017年度完成目标先进单位、2017年度生态文明建设工作先进单位、2017年度脱贫攻坚工作先进单位、十强工业企业、突出贡献奖等方面进行了表彰、颁奖。

  部分受到表彰的代表作典型发言。

  区委书记李灵敏全面总结了平桥区2017年工作。他指出,一年来,全区上下适应新常态,厚植新优势,在砥砺奋进中坚定发展信心。

  2017年,全区上下围绕习宣传贯彻党的十九大精神,以高质量发展为目标,突出抓好产业集聚区、招商引资和项目建设,努力稳增长、促发展、保态势,全区经济始终在较高的基数上快速增长。全区生产总值307.3亿元、增长7.6%,全市第二;第三产业增加值106.6亿元、增长12%,全市第三;规模以上工业增加值96.2亿元、增长6.7%;固定资产投资160.4亿元、增长18.4%,全市第一;公共财政预算收入7.1亿元、增长10.1%,全市第一;社会消费品零售总额145.7亿元、增长10.5%;城乡居民人均可支配收入20270元,增长10.3%。我们以新型城镇化为引领,完善提升城乡基础设施,大力整治环境问题,美丽平桥建设大步迈进。我们坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为办好民生实事,民生投入占财政支出的78%。认真贯彻各项扶贫政策,全区8个贫困村、3781人稳定脱贫。我们夯实党建主体责任,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,推进全面从严治党向纵深发展,营造了风清气正的良好环境。

  李灵敏指出,要立足新时代,认清新方位,在科学研判中明确发展目标。做好今年工作,实现预期目标,必须把握以下原则:一要提高发展质量;二要坚持问题导向;三要全面争先创优;四要切实防范风险。

  李灵敏指出,要把握新要求,落实新任务,在明晰思路中加快发展步伐。围绕既定目标,全力打好“四张牌”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保经济社会各项事业在高质量发展的道路上阔步前进。

  一是突出精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚,让小康基础更实。

  二是狠抓项目建设,让发展支撑更强。今年,全区将实施78个重点项目,总投资629.7亿元,年度完成投资210.5亿元,涉及基础设施、公共服务、产业发展等方面。

  三是做强实体经济,让产业势头更旺。要把发展实体经济作为重中之重,推动经济高质量发展,加快建设现代产业体系。要做大做强主导产业,持续提升传统产业,大力发展新兴产业,积极培育特色产业。

  四是加大改革创新,让动力活力更足。高质量发展,需要我们以更大的决心推进改革、开放、创新,为发展注入强大活力和动力。要全面深化改革,继续扩大开放,大力推进创新。

  五是坚持内涵发展,让城市品位更高。科学推进新型城镇化,以城市“双修”为重点,统筹做好规划、建设、管理、经营四篇文章,打造品质城区。

  六是加快乡村振兴,让美丽乡村更美。围绕农村美、农业强、农民富的目标,聚焦美丽乡村建设这个核心,统筹推动产业发展、村庄建设、乡村治理,让农村彰显产业兴旺之美、生态宜居之美、人文和谐之美。

  七是加强民生改善,让群众生活更好。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要从人民群众普遍关心的突出问题着手,从群众的“痛点”找药方,用务实举措满足群众新期盼,让发展更有温度、幸福更有质感。要在社会事业上舍得投入,要在社会治理上勇于创新。

  李灵敏说,展现新作为,树立新形象,要在转变作风中夯实发展保障。具体就是要做到对人真诚、工作真干、对己真严。

  李灵敏最后号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、执着前进,用忠诚和担当、智慧和汗水,奋力谱写无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章,为决胜全面建成小康社会、建设和谐幸福美丽新平桥而努力奋斗!

  李灵敏还对全区当前工作进行了安排部署:

  一是组织好生产。做好小麦等农作物生产管护,农业部门加强技术指导;企业尽快做好复工生产,相关部门加强走访,解决企业的实际困难。

  二是抓好环境整治。对大气污染,水污染等环境治理常抓不懈。

  三是强化推进林业生产。大干快上林业生态工作,植树节前完成生态廊道建设。

  四是产业集聚区项目建设。按照时间节点,对南北两个园区的重点项目强力推进实施,切实做好项目各项服务。

  五是做好安全生产。紧绷安全生产弦,强化生产管理;细化解决群众矛盾,维护好社会大局和谐安定。

  六是抓好作风建设。作风建设永远在路上,各级党员干部要以身作则,带头表率,说了算、定了干、带好头、起好步。

  区委副书记徐晓就此次会议的贯彻落实提出了具体要求。

  倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、严家安、黄如福、舒福初、张清波、周伸基等区领导以及担任过正处级实职以上的离退休干部,全区副科级以上干部,各村党组织书记、街道居委会主任、驻村第一书记,区属规模以上企业主要负责人,共约1500人参加会议。(区委宣传部 王清明  韩涛   米洁   叶琴)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明