区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏看望慰问一线工作者

2018-02-14 来源:微信公众号“平桥微宣”

  在新春佳节即将来临、万家团圆的美好时刻,不少一线干部职工仍然坚守岗位、默默奉献。2月12日,信阳市平桥区委书记李灵敏来到工作在一线的新闻、医务、环卫、公安、交警等工作人员中间,看望慰问仍然奋战在各自岗位上的干部职工,通过他们向平桥各行各业、各条战线的劳动者送上深切的关怀和浓浓的祝福。

  区领导熊保良、郑春、张清波、周伸基、王鹏远、徐金峰、李俊友、李绍君等分别参加了慰问活动。

  当天上午一大早,区委书记李灵敏来到平桥广电中心,看望采编、播音人员,并走进播音大厅、各工作室进行查看,了解各部门运营情况。看望中,李灵敏询问大家的工作生活情况,对工作人员致以诚挚的问候和新春的祝福。


  李灵敏对广电以及全区的新闻宣传工作表示了充分肯定,他指出,平桥文化底蕴深厚,宣传战线有人才,新闻宣传工作成效斐然。平桥的新闻队伍是一支有激情、有才华、有担当精神的队伍,通过刚刚举办的平桥群众春晚,大家在短短的10天时间筹办了一场精致的大型文化活动,上上下下反响很好,取得了比较满意的效果,希望大家继续发扬这种急难险重看担当的精神,精益求精,把宣传工作迈上更高台阶。同时,也希望新闻工作者继续加强学习,尤其在新媒体方面推陈出新,有效发挥新媒体的宣传优势。区里将在人员、经费、设备、场所等方面加大支持,努力开创新闻宣传工作新局面。


  在平桥公安分局,李灵敏亲切看望一线民警,与大家一一握手问候,并参观了应急指挥中心。李灵敏对平桥公安在维护全区社会稳定、打击违法犯罪等方面取得的成绩给予充分肯定。

  李灵敏指出,2017年平桥公安在守护社会安宁、维护社会和谐等方面取得了显著成绩,是一支招之即来、来之能战、战之能赢的过硬队伍。在新春佳节这个特殊的日子里,你们舍小家为大家,奋战在保障千家万户安全的战线上,用辛勤工作换来了广大人民群众的欢乐、祥和。区委、区政府将一如既往的在经费、设备、车辆工具等方面加大支持,为公安民警提供更好的工作条件。

  看望中,李灵敏还代表区委、区政府,为平桥公安分局送上了新年祝福。


  “医院是个特殊的工作岗位,大家在春节期间依然值班坚守,你们辛苦了。借此机会,我也向全区医护人员及你们的家人拜个早年,祝愿大家身体健康,工作顺利。”

  在市第四人民医院,李灵敏与医护人员亲切交谈,感谢他们春节期间坚守岗位,为了人民群众的身体安康,不辞劳苦的白衣天使精神。他表示,随着生活水平的提高,百姓对医疗卫生的要求也更高了,当前城区的医疗资源比较紧张,人员、设施、场地都比较紧缺,区委、区政府对此非常重视,这些都是我区下一步卫生工作发展提升的重点。随着浉河三期治理的开发,城区框架、城市环境、公共服务设施将有一个大的提升,卫生条件也会有好的改观。

  同时,李灵敏还对加大医疗设备投入、和谐处理医患关系、提升医护人员工作成效、医院下一步的发展思路和方向等提出具体指导。


  李灵敏十分关心环卫工人工作和生活情况。在平桥爱心粥屋,李灵敏亲切看望了环卫工人,感谢他们一年来的辛勤付出,感谢他们用自己的勤劳和汗水,捍卫了城市的整洁和美丽,为全区人民营造了一个干净卫生的城市环境,并给他们送上节日的祝福和慰问金。

  李灵敏说,环卫工人很辛苦,城市的洁净离不开大家的辛勤工作。目前我们的城市公共服务能力还比较薄弱,区委、区政府将以大市政的理念打造我们美丽的城市,在学校、医院、公厕等设施上补齐短板,在绿化、美化、亮化上认真实施,并会在人员、设备、待遇以及购买服务方面大力支持环卫工作,希望大家在新的一年为城市面貌的提升做出新贡献。


  看望慰问平桥交警大队民警时,李灵敏代表区四大班子向奋战在路面上的民警同志致以诚挚的问候和节日的祝福。

  李灵敏表示,平桥交警是一支敢打硬仗、善于打胜仗的队伍,在前不久连续两场暴雪袭来的关键时刻,交警同志们冲锋在前,身先士卒,在除雪抗灾行动中顽强奋战,取得了辉煌战果。在日常工作中,重大节日也是交警的担子更重、更忙碌的时候。春节是万家团圆的日子,春运也让交警的工作量骤增,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,以饱满的工作热情全力做好春运、春节期间道路交通安全管理工作,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、安定的春节。(区委宣传部  韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明