设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
李灵敏看望慰问离退休老干部劳模和困难群众
2018-02-11来源:微信公众号“平桥微宣”    作者:        
  “新春佳节就要到了,我代表区委、区政府专门来看望老领导,感谢你们对平桥建设发展做出的贡献,提前给你们拜个早年!” 在原区人大常委会主任王国金的家中,平桥区委书记李灵敏拉着老人家的手亲切地说。

  王国金十分感激,他对李书记说,现在区委、区政府十分关心老干部,看到全区发展形势越来越好,大家打心眼里高兴呢。

  2月8日上午,区委书记李灵敏带着党和政府的关怀,先后来到平桥区部分老领导、老干部、劳动模范以及贫困群众家中,看望慰问他们的生活情况,向他们致以春节的问候和祝愿。


  在原区人大常委会主任邱家根的家里,李灵敏向他送上春节的祝福,祝愿他身体健康、生活幸福,并希望老领导们在保重身体、安度晚年的同时,继续关心支持平桥的各项建设事业。

  邱家根激动地说,李书记带领区委一班人谋思路、强发展、惠民生,有效破解了多年发展的难题,平桥区从经济发展、城市建设到乡村环境都有了大变化,大家都对平桥美好的明天充满希望。

 
  在看望全国劳模张栋梁、省劳模周登如时,李灵敏说,劳动模范在各自的领域、不同的岗位,以自己的辛勤劳动和实际行动作出了较大的贡献,更是其中的优秀代表,为全区广大职工群众树立了榜样。

  张栋梁表示,自己将自始至终践行劳模精神,立足工作岗位肩负职责,竭尽全力做好本职工作,为和谐幸福美丽新平桥建设增砖添瓦。

  李朝辉是下岗职工,妻子患重度类风湿瘫痪在床,负担很重,家庭生活困难。李灵敏来到李朝辉的家中,看望了家中的病人,了解家庭状况,以及生活中的困难和要求,并送上慰问金。得知他们只有一个孩子并在外地上班,李灵敏希望孩子常回家看看,为家里分忧解难,同时要求区总工会平时里要多上门看望,关心帮助解决一些实际问题。

  2月7日,区委书记李灵敏还深入明港镇邹庄村走访慰问部分贫困群众。


  每到一户群众家里,李灵敏都与他们亲切交谈,查看扶贫温馨提示卡,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,询问他们当前存在的困难,鼓励他们在各级帮扶下,树立信心,积极向上,把日子过得越来越好。

  贫困户张立富今年刚刚住上危房改造后的新居,全家只有3口人,儿子因病致贫,没有劳动能力,属于低保贫困户,每年仅靠微薄收入维持生活。交谈中,老两口高兴地对李书记说,“自从成为帮扶户以来,各项扶贫政策落到了实处,还给我找个公益岗位,今年也住上新房子,现在的政策真是好。”

  李灵敏特别指出,对于此类贫困家庭,工作人员要多关心,多帮助,积极主动地为困难弱势群体排忧解难,想方设法帮助他们解决生产生活上的困难。

  靠种植香葱、临时务工为生的脱贫户魏国安,如今已经有了稳定的收入,再加上各种扶贫政策的落实,日子渐渐过得好起来。李灵敏倍感欣慰,要求帮扶工作队继续接力帮扶,把脱贫户再扶上马送一程,谋划更多更好的增收路子。

  调研中,李灵敏强调,对于缺乏劳动力的贫困户家庭,村里要重视集体经济,发展种养殖适度规模经营,带动更多的贫困户就业、增收。要把产业扶贫作为重中之重,在这方面多想办法、多出实招。

  区委常委、区委办主任郑春,副区长黄家新,明港镇党委书记刘光金,区总工会主席毕延水分别陪同走访慰问活动。(韩涛   娄春林)