设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
李灵敏主持召开区委中心组学习会议
2018-02-06来源:微信公众号“平桥微宣”    作者:        

  2月5日,信阳市平桥区委书记李灵敏主持召开区委理论学习中心组集体学习会议,专题学习2018年“中央一号文件”——《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神。

  徐晓、倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、严家安、黄如福、舒福初、张清波等区领导出席会议。

  李灵敏在讲话中强调:

  一是要认真、深入、全面学习“中央一号文件”。各乡镇、各部门、各单位要原原本本地学、结合实际地学,领会好、理解好、把握好文件精神。

  二是深刻领会“中央一号文件”精神的重大意义。中央把实施乡村振兴提升到战略高度,提出了“走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”的重要战略目标,这是一份管长远、抓全面的农村工作指针。我们要深入结合平桥实际,结合平桥的美丽乡村建设大纲,切实指导农村产业发展,指导农村环境整治,指导脱贫攻坚工作,做到“上接天线、下接地气。”

  三是要做好统筹安排。要统筹安排好年度工作任务,把学习好、贯彻好“中央一号文件”精神作为当前一项重点工作任务,把文件原文下发基层,激发农村发展活力,引导广大农民精准开展农业生产。各涉农部门要组织开展专题学习活动,把学习贯彻与产业经济相结合,做好各项涉农服务工作。 

  会上,区委常委、宣传部长张清波领学了《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(2018年中央一号文件)。

  区直相关部门等有关负责同志列席会议。(区委宣传部  韩涛)