设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
李灵敏主持召开区委常委(扩大)会议
2018-01-29来源:微信公众号“平桥微宣”     作者:        

  1月29日,区委书记李灵敏主持召开区委常委(扩大)会议,专题讨论研究《政府工作报告》(讨论稿)、全区2018年各项工作谋划及经济工作等情况。徐晓、倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、严家安、黄如福、张清波、周伸基等区四大家领导出席会议。

  李灵敏认真听取了与会人员关于《政府工作报告》(讨论稿)讨论情况。指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,起草好《政府工作报告》,谋划好今年政府的各项工作,意义重大。


  李灵敏指出,《政府工作报告》(讨论稿)框架结构合理,条理清晰,实事求是,但在目标细化、完成指标及重点工作等方面还需进一步修改和完善,体现出平桥当前发展的理念、目标、特色、亮点、成效。

  “双十工程”要选准。聚焦人民群众关心关切的突出问题,提炼事关经济发展、社会建设、民生保障等方面的项目,突出教育医疗卫生、美丽乡村建设、文化惠民、城市建设、浉河三期年度任务等,力求目标精准、指标可行、举措有效。

  要认真梳理、归拢、合并四大班子对《政府工作报告》(讨论稿)的意见和建议,形成完整完善的书面文字。

  要紧密时间安排,利用最近一两天的时间,四大班子、区直各部门以高度负责的态度认真研究文字稿,抓紧时间提出意见和建议,形成完善成熟的《政府工作报告》。

  在听取2018年的工作谋划及经济工作时,李灵敏对各项工作逐一作出点评,并就各口的重点内容、工作思路、细节要点、完成目标、指标数据等提出具体要求。要求再细化、再完善、再务实,以切实的工作举措和成效,勾勒出和谐幸福美丽新平桥的美好画卷。


  会上,与会人员分别就2018年的工作谋划、当前重点工作进行了详细汇报。

  区直相关部门主要负责同志等参加会议。(区委宣传部 韩涛)