设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区五届人大二次会议胜利闭幕
2018-01-20来源:微信公众号“平桥微宣”    作者:        

  1月19日上午,平桥区第五届人民代表大会第二次会议经过全体代表的共同努力,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  
  大会主席团常务主席李灵敏、倪天成、黄如福、李杰、陈胜经、王鹏远、陈勇在主席台前排就座。

  区人大常委会主任倪天成主持会议。

  此次大会应出席代表265名,实到代表251名,符合法定人数。

  大会首先表决通过了总监票人、副总监票人、监票人名单。

  会议以无记名投票的方式选举区委常委、纪委书记杨祖兴同志为平桥区监察委员会主任。


  新当选的区监察委员会主任杨祖兴进行了宪法宣誓。

  随后,区委书记李灵敏做重要讲话,他指出,这次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神、认真落实中央和省委经济工作会议决策部署、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。大会选举杨祖兴同志为区监察委员会主任。我代表区委、区人大常委会,对会议取得圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。

  李灵敏指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,必须进一步坚持和完善人民代表大会制度,更好地发挥人大及其常委会作为国家权力机关的重要作用。区人大常委会要认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握人大工作正确政治方向,始终把坚持党的领导贯穿于人大工作全过程,增强“四个意识”,确保党中央的决策部署得到切实有效的贯彻执行。要深入研究把握新时代、新形势下人大工作的特点和规律,主动适应人大工作的新要求,自觉围绕中心、服务大局和关注民生,切实把工作的着力点放到全区工作重点上来。要坚持和完善人民代表大会制度,依法履行宪法和法律赋予的立法、监督、决定、任免等职权,特别是要依法加强对“一府一委两院”的监督,在支持中监督、在监督中支持,保证法律法规在“一府一委两院”工作中得到正确有效实施,保证行政权、监察权、审判权、检察权得到正确行使。

  李灵敏说,区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使职权,支持人大代表依法履行职责,支持人大完善专门委员会设置。全区各级党委要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障。

  李灵敏最后强调,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,努力建设和谐幸福美丽新平桥,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。(区委宣传部 韩涛)