设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区五届人大二次会议开幕
2018-01-18来源:微信公众号“平桥微宣”     作者:        

  1月18日,平桥区第五届人民代表大会第二次会议在区会展中心召开。此次大会应出席代表265名,实到代表248名,符合法定人数。

  大会主席团常务主席李灵敏、倪天成、黄如福、李杰、陈胜经、王鹏远、陈勇在主席台前排就座,会议由区人大常委会主任倪天成主持。


  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体人员起立,齐唱《中华人民共和国国歌》。

  区委书记李灵敏在开幕式上讲话。他指出,这次会议是深化国家监察体制改革的重要内容。深化国家监察体制改革,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进政治体制改革的重大创新,是加强党的集中统一领导的必然要求,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。我们要从政治和全局高度深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决定进行的事关全局的重大政治体制改革上来,切实增强推进深化监察体制改革工作的坚定性自觉性。

  李灵敏强调,本次会议将选举区监察委员会主任。选好区监察委员会主任,对于深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进国家监察体制改革,长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化平桥,具有十分重要的意义。希望各位代表要集中精力开好会议,以高度负责的态度选出全区人民信赖的区监察委员会主任。


  会议表决了本次大会选举办法(草案)。


  在会议开幕前后,主席团分别举行了第一次和第二次会议。




  会议推选大会主席团常务主席;决定大会主席团执行主席名单(草案);决定大会副秘书长人选;决定大会日程(草案);表决本次大会选举办法;表决信阳市平桥区监察委员会主任候选人名单(草案),提请各代表团酝酿。(区委宣传部 韩涛)