设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开监察体制改革转隶人员到岗誓师大会
2018-01-11来源:微信公众号“平桥微宣”    作者:        
  
  1月5日,平桥区监察体制改革全体转隶人员到岗誓师大会在区会展中心召开,这标志着区转隶人员已全部到岗到位,全区监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。

  区委书记、区监察体制改革试点工作小组组长李灵敏,区委常委、纪委书记杨祖兴,区委常委、组织部长黄如福,区委常委、政法委书记周伸基,区人大常委会副主任陈勇,区检察院党组书记、检察长梁高峰出席会议。市纪委副书记、市预防腐败局局长戴国松到会指导。
 


 
  会上,区委书记李灵敏向杨祖兴同志赠送了《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》。

  李灵敏在讲话中首先向全体转隶人员表示热烈祝贺。

  他指出,要以改革精神融入新时代。

  推进监察体制改革是加强党的领导的必然要求。十九大旗帜鲜明地指出,党领导一切。这次改革就是要用制度形式把党的领导体现出来、固化下来,从决策程序上确保党对反腐败工作的集中统一领导,解决过去反腐败工作机构重叠、效率不高等问题。

  推进监察体制改革是实现监督全覆盖的有力举措。深化国家监察体制改革,建立国家监察机关,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,是坚持走中国特色监察道路的创制之举,是从我国国情和实际出发、对权力制约形式的创新探索,是实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的有力举措。

  推进监察体制改革是推进治理体系和治理能力现代化的客观需要。必将不断提高党和国家的监督效能,有效提升依法治国、依法行政的能力,切实把制度优势转化为治理效能,进一步推动国家治理体系和治理能力现代化。


  李灵敏要求,要以奋发作为挺进新时代。

  不断加强党的政治建设。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动党的十九大精神在平桥区落地生根。

  持之以恒正风肃纪。要把握运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,努力让红脸出汗成为常态,切实把纪律规矩挺在前面。

  坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚决贯彻执行党中央、省委和市委的新部署新要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持受贿行贿一起查,减存量、遏增量,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  李灵敏强调,要以崭新形象引领新时代。

  进一步提高政治站位。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导纪检监察干部忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产党人的理想信念,做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  进一步增强大局意识。要保持政治定力,坚持正确立场,保持正确方向,以坚如磐石的意志和抓铁有痕的决心,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  进一步提升业务水平。面对新形势新任务新要求,要聚焦中心任务,立足主责主业,不断夯实专业底子,补齐能力短板,全面提升专业素养和业务水平。

  进一步严格纪律要求。坚持从严律己,从严自我约束,自觉接受监督,努力做讲规矩、守纪律的表率,树立忠诚干净担当的良好形象,为全区党员干部树起遵纪守法的标杆。

  戴国松讲话指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项事关全局的重大政治体制改革,是国家监督体制的顶层设计,做好试点工作意义深远、责任重大、使命光荣。

  平桥区委很好地担负起了主体责任,在监察体制改革试点工作中精心谋划,扎实推进,做到了思想认识到位、改革谋划到位、工作部署到位、任务落实到位,体现了很强的政治意识和大局意识。

  平桥区纪委作为改革专责部门,在改革中主动作为,勇于担当,有力推动各项改革任务落实,得到了市委、市纪委的充分肯定与认可。希望大家把转隶人员到岗誓师大会作为新的起点,用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,完成好各项改革试点任务,为营造风清气正的政治生态作出新的更大贡献。

  杨祖兴对转隶人员提出要求,一要不忘初心,有担当有作为。履职新岗位,有新站位;站在新起点,有新担当;踏上新征程,有新作为;二要深度融合,有传承有提升。要在理念上深度融合,在感情上深度融合,在工作上深度融合;三要树立标杆,有正气有形象。要做讲忠诚的标杆,做守纪律的标杆,做有担当的标杆。

  会议由区委常委、组织部长黄如福主持。

  区检察院党组书记、检察长梁高峰在会上作了讲话。

  转隶人员代表进行了表态发言。

  区监察体制改革试点工作小组办公室领导成员、区检察院班子成员、全体转隶人员、区委巡察办主任、巡察组长、副组长;各乡镇、办事处纪(工)委书记;区直各单位纪检组长,区纪委派驻机构负责人、纪律检查员等参加会议。(平桥区委宣传部  韩涛)