设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
抓项目重招商 以优势主打产业推动经济快速发展
2018-01-10来源:微信公众号“平桥微宣”     作者:        
  

  1月2日,区委书记李灵敏在区委常委、区委办主任郑春,区委常委、统战部长严家安,副区长徐明春的陪同下,来到平桥产业集聚区召开现场办公会,就集聚区发展建设中存在的困难问题进行现场解决。

  在平桥产业集聚区会议室,李灵敏认真查看一张张规划图,详细询问燃气供水、雨污分流、路网等情况,并不时用笔标注着辖区企业类型、规模,以及招商引资项目、规划拟建情况。

  平桥产业集聚区负责同志汇报了2017年主要工作、存在问题,2018年工作谋划情况等。


  李灵敏指出,平桥区承载着信阳工业发展的梦想,平桥产业集聚区责无旁贷。集聚区一班人要在区委、区政府的领导下,在相关部门的支持下,建好一支强有力的队伍,在项目建设上下功夫,在招商引资上下功夫,在服务企业上下功夫,实现平桥经济的腾飞。

  关于部分项目建设及存在问题,李灵敏指出,一是中山铺建设,这是仅存不多的老信阳记忆,一定要坚持高标准、高水平,以打造信阳城市记忆的理念,多学习、多参照国内的先进模式以及管理经验,建造成城市客厅、城市名片、城市记忆;二是平桥产业集聚区的发展,要以更有科技含量、更有发展远景、更具附加值的产业,形成光学、电子、装备制造等为主。以当前企业舜宇光学、泰禹丰等为主打,后续招商项目按照主打产业跟进;三是办证难问题,平桥、明港两个产业集聚区所有手续办证问题,要集中建立企业问题台账,建立两个产业聚集区问题台账。开例会两个集聚区放到一起,集中问题台账,专门研究解决,按规矩办,做到学业务、按政策。

  李灵敏还在讲话中对全区党员干部提出殷切希望。一要讲政治,坚定不移跟着党走,说话言行展现一个共产党员领导干部的风采,展现平桥干部的风采。二要重思想建设,用我们的一身正气和昂扬斗志,带领一支能征善战的队伍,凝聚人心、凝聚力量。三要用好干部,勤换思想,用解放的观念、能力和水平,以及驾驭经济的能力,特别是产业聚集区要带动一支懂经济会管理、能帮助企业家的干部管理队伍。四要守规矩,第一条是懂业务,怎么办理手续,怎么进行概算等;第二要专研,干一行爱一行;第三是负责任;第四是守底线。五要善统筹,抓住三条主线,项目建设、招商引资、服务企业。六要抓团结,分工不分家,上下一盘棋,发挥近期大家热情高涨、方法准确、成效很好的势头,久久为功、持续抓下去,抓好新一年的良好开局。(区委宣传部 韩涛)