设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开脱贫攻坚推进会
2017-12-25来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  12月23日,信阳市平桥区召开脱贫攻坚推进会。区领导徐晓、郑春、黄如福、许长伟、李绍君出席会议。会议总结前段工作,分析存在问题,对下一步工作进行再安排、再部署、再落实,确保如期完成全年脱贫攻坚工作。

  会上,区领导李绍君通报了市脱贫攻坚督查巡查组近期督查巡查中发现的问题和短板。区委常委、组织部长黄如福对基层组织建设和管理提出了具体要求。区委常委、区委办主任郑春对脱贫攻坚督查工作进行了安排部署。

  就扎实做好下一步脱贫攻坚工作,区委副书记徐晓要求,要着力做好信息录用和修改,信息录用和修改工作,要两线合一同时开始,要从实、要重质量,对象识别要精准,脱贫指标要夯实,切实抓好脱贫攻坚信息收集、整理、录入、核查纠错工作;进村入户要用心,要切实做到政策的宣传落实到户、到人,帮扶责任人要将帮扶措施做实做细,落实好保障政策,确保贫困群众应享受的政策都能享受到,真正与贫困群众串家门、结对子、交朋友,深入宣传扶贫政策,不断提高群众对脱贫攻坚政策的知晓度、满意度和获得感;要压实责任,各个责任单位,要用“绣花”功夫走实脱贫攻坚最后一步,瞄准“两不愁三保障”,严格脱贫标准、严格脱贫程序、严格脱贫质量;要紧盯环境治理不放松,把村容村貌、户容户貌清洁治理作为脱贫攻坚的重要内容,切实回应人民群众对良好生活条件的诉求和期盼。

  徐晓最后强调,脱贫攻坚工作艰巨、责任重大,各级各部门一定要做好问题整改工作,着力加强作风建设,进一步提升政治站位,进一步加强组织领导,进一步转变工作作风,进一步严格落实责任,以作风攻坚促脱贫攻坚,持续推进精准扶贫、精准脱贫,确保打赢脱贫攻坚战。

  全区各乡镇、办事处、管理区负责同志、扶贫专干,驻村第一书记,区委各部委、区直机关各单位、区脱贫攻坚指挥部办公室全体人员参加会议。