区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏主持召开平桥区委常委(扩大)会议

2017-12-21 17:57 来源:平桥广电中心 作者:吴健


  12月21日上午,信阳市平桥区委常委(扩大)会议召开。区委书记李灵敏主持会议,徐晓、倪天成、熊保良等区四大家领导同志及全区各乡镇、办事处、管理区、区直单位主要负责同志参加会议。

  会上讨论了《平桥区政府采购管理办法(试行)条例》、《信阳市平桥区人民政府关于规范政府投资项目工程建设招投标工作实施意见》和《信阳市平桥区人民政府关于规范土地治理项目招投标工作的实施意见》等工作,对下阶段各项工作的开展做出了安排部署。

  会议指出,今冬明春,平桥区要坚持“科学规划、突出重点、综合治理、注重实效”的方针,通过实施城区园林绿化及道路绿化项目,平桥区境内道路两侧绿色通道林带建设项目,结合乡村道路整合治理,构建完整的绿色网络,预计2018年计划新增绿化总面积16761亩。平桥区需要完成林带规划道路74条,境内全长553.85公里,将全面提升整体绿化水平。


 
  李灵敏在讲话中指出,道路、绿化迫在眉睫。对于城乡环境综合提升具有十分重要意义。对环境美化的渴望是老百姓的最大现实需求,青山绿水是民众的期盼、是百姓生活急需解决的一项民生工程。打造和谐幸福美丽新平桥就是要号召全区人民要重视环境建设,不仅是平桥发展的长远大计,关乎平桥未来,还是造福子孙后代的大事。道路问题、环境问题,以及基础设施的落后制约着平桥发展,必须引起高度重视和警惕。全区上下要抓住有利时机,瞄准基础设施、生态环境建设的薄弱地段,抢抓机遇,自我加压,彻底改变环境生态布局问题,努力为后代留下一方蓝天一泓清水一片绿色。

  李灵敏要求,区发改委、财政局、市政局、林业局要相互关联,相互支撑,相互影响,要切实加强组织,认真细致谋划;要明确工作职责,细化目标任务,科学规划,紧张有序统筹推进;要加强监督考核,及时通报进展情况,力促任务落实,努力打一个漂亮的攻坚战。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明