设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
陈功主持召开平桥区政府第七次常务会
2017-12-20来源:平桥广电分局    作者:包龙        
  12月18日,信阳市平桥区委常委、常务副区长陈功主持召开区政府第七次常务会。会议听取研究了“九大体系”谋划、ppp项目等工作事宜。副区长黄家新、徐金峰及区领导李俊友、李绍君、胡善明出席会议。区人大副主任李杰、区政协副主席张明祥应邀出席会议。区发改委、督查局、财政局等相关单位负责同志参加会议。

  会议听取了公共服务体系、现代产业体系、城乡一体化发展体系、现代市场体系、现代创新体系、现代开放体系、生态环境建设体系、现代基础设施体系、文化传承创新体系九大体系谋划情况汇报。关于“九大体系”谋划工作,陈功指出,“九大体系”建设工作是平桥区围绕市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神着力打好“四张牌”五年行动计划制定的具体落实措施,是指引平桥区今一个时期经济社会发展的工作纲要。

  陈功要求,要进一步统筹和完善,各体系牵头部门要做好体系内统筹,召集相关部门研究会商,开拓思路,进一步完善细化,做好体系间的统筹,确保每个体系重点突出,层次清晰,表述准确,相互融合,环环相扣;要加强项目谋划,围绕“九大体系”细化项目,加强研究,评估可行性,注重品牌建设,产业效益,提质升级,提升文化软实力等,以项目促进“九大体系”建设落到实处;要确保成效,加强督导检查,区政府分管负责人要定期就分管体系建设情况进行述职,各相关部门也要就落实情况进行专项述职。同时,要以此项工作为主线,不断丰富体系内容,保障工作的持续性。
 
  关于ppp项目工作,陈功要求,各项目责任主体单位要抓紧项目的推进落实,要尽快制定完善各PPP项目领导小组;要加强领导,各责任单位主要领导要亲自抓,具体负责同志要切实履职尽责,加快工作推进,列出时间节点,明确项目时间计划表、路线图,做到每天上报工作进度,每周汇总上报整体情况;要加强督查,区督查局要加强对领导小组工作的督查力度,定期通报工作进展情况;要加快推进农村环境整治、林业绿化项目的筹划准备工作,为下一批上报项目做好准备;要加快推进土地收储工作,土地收储进展情况要列出表格,及时报告进度。

  会议还研究了其他工作事宜。