区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

平桥区召开脱贫攻坚第十次推进会

2017-12-14 17:17 来源:平桥广电中心 作者:吴健


 
  12月12日,信阳市平桥区召开脱贫攻坚第十次推进会,会议对近期全区脱贫攻坚工作进行回顾总结,查找问题短板、制定整改措施,对坚决打赢脱贫攻坚战进行再加压、再部署,确保平桥区脱贫攻坚工作扎实有效推进。区委书记李灵敏出席会议并讲话。区领导徐晓、倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、陈功、严家安、黄如福、张清波、周伸基等同志出席会议。

  李灵敏指出,要提升政治站位,进一步增强紧迫感和责任感。在总结成绩的同时,还要清醒认识到全区脱贫攻坚工作中存在的问题。各级各部门要正视问题差距,进一步提升政治站位,牢记使命担当,切实把脱贫攻坚这项重大政治任务、第一民生工程抓紧抓实,抓出成效。

  李灵敏要求:

  一要聚焦精准,全力完成脱贫攻坚任务。各级各部门要认识到脱贫攻坚工作的严峻形势,全身心投入到脱贫攻坚工作中去,以更加过硬的工作作风、更加强烈的使命担当,鼓足干劲、迎难而上,努力开创脱贫攻坚新局面。

  二要把握“三率一度”是核心。宣传工作要到位,兼顾好贫困户和非贫困户,对各项政策、帮扶措施有效宣传,一家一户走访、交流,让群众知晓、满意;动态管理要跟上,做到对档卡和贫困户信息的及时更新、准确掌握;增收渠道再捋清,既要对政策性扶贫措施了然于胸,还要对贫困户发展产业、务工收入等清晰明了;典型经验要有效,要及时总结、推广先进的、适用的经验做法,助推扶贫成效。

  三要基础设施要跟上。各责任部门要对照职责,查漏补缺,对学校、卫生室、文化广场、道路交通、水利建设、电力、通讯等设施进一步充实、完善,达到和满足群众生产生活需求。

  四要集体经济要有效。各乡镇、部门和帮扶单位要在扶贫产业上下功夫,因地制宜找项目、谋划产业,扶持和发展村集体经济,改变贫困村经济面貌、增加贫困户收入。要研究好、实施好金融扶贫,兼顾贫困户和非贫困户。

  五要环境卫生要加力。要大力开展实施乡村清洁行动,对村容村貌、路容路貌进行清理整治。乡村配备垃圾车、保洁员,对影响村容的垃圾、污水全面清理,通过环境整治把广大乡村变成一个个秀美村庄。

  六要群众满意度是根本。要深入开展走访、宣传、帮扶活动,做好对一家一户的走访,既要走访贫困户,也要走访非贫困户,贫困村和非贫困村。与群众心贴心沟通、交流,切实提升群众的满意度。

  李灵敏强调,要严督实查,以问责倒逼尽责。各乡镇各相关部门主要负责人要深刻认识到当前脱贫攻坚工作中的各种短板问题,切实增强紧迫感和危机感,做到守土有责、守土负责。启动问责机制,以严明的纪律、严肃的责任追究,倒逼脱贫攻坚工作有效落实。

  会议由区委副书记徐晓主持,区委常委、纪委书记杨祖兴就强化干部作风保障作了强调要求;区l领导李绍君通报了近期脱贫攻坚工作具体情况,并对下一阶段工作进行安排。

  邢集镇、高梁店乡、甘岸办事处、平昌关镇、五里镇以及区扶贫办、文化局、卫计委、水利局主要负责人作了发言。各部委、区直机关各单位主要负责同志、各乡镇、办事处、管理区主要负责同志参加会议。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明