设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
倪天成检查平桥区大气污染防治工作
2017-12-14来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  12月13日,信阳市平桥区人大常委会主任倪天成在区领导李俊友及区交通局、大气办等相关单位主要负责人陪同下,先后来到312国道卢氏茶叶至信阳职业技术学院路段、312信阳东车辆冲洗站,检查平桥区大气污染防治措施落实情况。

  在312国道卢氏茶叶至信阳职业技术学院路段,道路两侧裸土用防尘网进行了完全覆盖,并严格执行洒水措施,环境面貌得到了极大改观。倪天成对交通等相关单位各项防尘措施落实情况,给予了充分肯定。

  312信阳东车辆冲洗站设有32米长,4.5米宽的冲洗通道一条,安装了8组冲洗设备,并配备远红外感应探头,车辆进入通道后,自动对车辆四周进行清洗,冲洗后废水排入集水沟,经过三级沉淀净化后循环利用,环保节水。在冲洗站入口处,倪天成指出,在国道入城处设立车辆冲洗站,对入城车辆进行清洗就是为了加大扬尘污染治理。交警部门要维护好冲洗站附近道路交通秩序,引导车辆进入冲洗站。公路部门要严格执行工作措施,确保过境大型货车逐车冲洗到位,充分发挥冲洗站“保护环境,减少沙尘”的作用,助推平桥区扬尘治理工作取得新成效。