区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏主持召开脱贫攻坚推进会

2017-12-13 08:32 来源:平桥广电中心 作者:吴健



​李灵敏走访慰问贫困户
 
  12月11日,信阳市平桥区委书记李灵敏在甘岸办事处二郎村主持召开全区脱贫攻坚工作推进会,分析研判当前工作推进情况,查找梳理短板,分析存在问题,提出解决方案,对下一步工作再强调、再加压、再部署。区领导徐晓、杨祖兴、郑春、李绍君、谢志锋等出席会议。区直相关部门主要负责人,甘岸办事处、二郎村主要负责人等参加会议。

  李灵敏在讲话中指出,目前全区脱贫攻坚已到年终冲刺阶段,相关部门、乡镇脱贫攻坚工作还存在思想重视不到位、帮扶责任落实不到位等问题。完成全年脱贫攻坚任务时间紧、任务重、压力大,必须要在冲刺的关头打好攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

  李灵敏要求,要进一步提升认识,思想到位、责任到位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,把大走访、大宣传、大帮扶落实在行动上;切实做好贫困村与非贫困村的兼顾,加大对贫困户、非贫困户的走访,对贫困村、非贫困村的走访,与群众面对面沟通、心连心交流,进一步把短板问题整改到位。

  李灵敏强调,各乡镇、帮扶单位、第一书记要切实做到协调联动、合力攻坚,相关行业部门要服务到位、帮扶单位要下沉到位,进一步把民生的改善和普惠政策的实施落到实处,重点做好村居环境美化、基础设施改善、文化卫计扶贫、指导产业发展以及金融扶贫等工作,查漏补缺,补齐短板;要严格问责、严肃追责,坚持问题导向、目标导向,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以督查倒逼落实;要落实问责机制,对工作不到位、责任不落实的单位和个人务必严肃责任追究。
 
  会上,区委副书记徐晓要求,各部门要对整改问题列出清单,排出时间表,集中力量,集聚优势,全力打好脱贫攻坚战;区委常委、纪委书记杨祖兴就各级各部门勇于担当、扛实责任、刚性问责等作了强调;区委常委、区委办主任郑春就进一步落实李书记讲话要求,认识再提升、标准再提高,切实强化提升工作薄弱环节等提出要求;区领导李绍君对下一步脱贫攻坚工作作了具体安排。



 
  会议召开前,区委书记李灵敏还来到二郎村部分贫困户家中进行了走访慰问。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明