设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
学了政策,还领了奖品,心里可高兴啦!
2017-12-11来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  12月10日,信阳市平桥区纪委在邢集镇卞楼村举办了“学习十九大暨扶贫政策大宣传扶贫知识大竞赛活动”,区委常委、纪委书记杨祖兴与全村所有在家的户主400余人参加了活动。

  活动前,区纪委工作人员向现场群众发放了扶贫政策宣传单,卞楼村驻村第一书记对扶贫政策进行了宣讲。


 
  “党的十九大是哪天召开的?”“什么是两不愁、三保障?”“申请贫困户需要哪些程序?”随着一个个涵盖了党的十九大和扶贫相关政策的问题问出,知识竞赛活动热热闹闹地开展了起来。村民们争先恐后地举手抢答问题,区纪委工作人员与群众进行了沟通互动,答疑解惑,广大群众积极参与,气氛热烈,反响良好。在群众的一次次抢答中,十九大精神和扶贫相关政策知识得到了很好地宣传。

  大家纷纷表示,区纪委开展的扶贫工作成效显著,村庄面貌发生了很大的变化,群众生活更加方便舒适。此次开展的知识竞赛活动既有趣,又有效;既有娱乐,又有收获,极大地提高了党的十九大精神和扶贫知识的知晓率,提高了广大群众特别是非贫困户对扶贫工作的满意度。

  活动结束后,杨祖兴给部分参与活动的群众发放了生活用品。