设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区组织收听收看全省脱贫攻坚第五次推进会
2017-12-11来源:平桥区脱贫攻坚办    作者:何志浩 曹慧婕        

 
  12月10日,信阳市平桥区在会展中心多媒体会议室组织收听收看全省脱贫攻坚第五次推进会,区委副书记徐晓,区委常委、组织部长黄如福等在家的区处级领导出席会议,区委各部委、区直机关各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,区脱贫攻坚指挥部办公室全体人员参加会议。

  会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步提升政治站位,进一步加强组织领导,进一步转变工作作风,进一步严格落实责任,以作风攻坚促脱贫攻坚,持续推进精准扶贫、精准脱贫。省委书记谢伏瞻,省长陈润儿出席会议并讲话。省委副书记王炯主持会议。

  会后,平桥区立即召开会议落实省脱贫攻坚第五次推进会精神,区领导李绍君指出,要认真开展新一轮“大走访、大帮扶、大宣传、大清洁”活动,补齐问题短板,在精准上认真对待,当好帮扶人,落实保障政策。

  黄如福要求,一要降低“三率”,提高“一度”,从足够重视、掌握方法、迅速启动三个层面入手,对照区指挥部下发的文件附表内容进行逐一宣传、走访,记下群众反映的问题,有效研究解决;二要重视村支书的选配问题,选优配强贫困村支“两委”干部,对所有建档立卡贫困村党组织书记进行一次集中“体检”,及时调整不胜任的村“两委”干部,特别是村党组织书记,使其成为带领群众脱贫致富的“主心骨”和领路人;三要完善村级活动场所建设,贫困村建有设施达标的综合文化服务中心是脱贫退出的必备条件之一,要科学规划,因地制宜推进基层综合性文化服务中心建设,促进基本公共文化服务标准化、均等化,使基层公共文化服务得到全面加强和提升。

  徐晓强调,各乡镇办、区直部门要立即行动起来,一要做好走访,二要做好帮扶,三要做好宣传,四要做好清洁,五要做好基础工作。