设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区组织收听收看全市脱贫攻坚月通报会
2017-12-07来源:平桥广电中心     作者:吴建        
  

  12月6日,信阳市平桥区组织收听收看全市脱贫攻坚月通报会。平桥区委书记李灵敏、区委副书记徐晓、区人大主任倪天成、区政协主席熊保良等在家的处级领导同志及各单位主要负责同志在分会场收听收看了会议。

  会议强调,要以党的十九大精神为指引,全面对标中央和省委省政府决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步提升站位狠抓落实,紧盯问题精心整改,鼓足干劲全力攻坚,以创一流、走前列的决战姿态,坚决打赢脱贫攻坚战。

  就进一步提高脱贫攻坚工作的指导性、针对性和实效性,会议指出,要提升站位狠抓落实,要持续对标党的十九大精神、对标中央和省委省政府新要求、对标全年目标任务,突出精准要义,突出问题导向,突出补短板、强弱项,以更高的标准、最严的要求,持续攻坚克难、推动落实,干在实处、走在前列,做到脱真贫、真脱贫。

  会后,平桥区就认真落实省市脱贫攻坚工作会议进行了再部署再安排。
 

  平桥区委书记李灵敏指出,要贯彻落实好省市关于脱贫攻坚工作的安排和部署,总结前一阶段的工作,分析存在的问题。

  就下一步脱贫攻坚工作,李灵敏要求:

  要对标目标,找准方向,确保全年目标任务顺利完成;要在精准识上别下功夫,确保应进全进,让贫困群众得到帮扶;贫困人口退出要遵循“应退慎退”的原则;要让群众有话语权,让群众广泛参与,评议程序要严格按“四议两公开”执行;要规范档卡,提高数据质量;要全面解决安全饮水问题,妥善解决危房户问题。

  要聚焦任务,突出重点,确保脱贫攻坚成效;各级各单位要结合工作实际,把抓好任务完成、工作落实作为落脚点,以扎扎实实的成效增强群众的满意度;各乡镇办、包村单位,要逐家逐户开展大宣传、大走访、大慰问活动;要抓好产业扶贫,帮扶单位要积极配合,建立起贫困户与帮扶企业的利益联结机制,确保贫困户长久增收;要抓好特色产业、支柱产业的扶持发展,确保每个贫困户都有产业支撑,都有持续增收的保障。

  李灵敏强调,脱贫攻坚是民生、是大局。要切实强化责任担当,集中精力攻坚,确保责任落实到位、目标如期完成;处级领导、行业部门、乡镇、帮扶单位、帮扶责任人、村脱贫责任组组长(驻村第一书记)、建档立卡村村支两委干部,要进一步提升政治站位,增强使命担当,落实好各自责任;各级各部门特别是党员领导干部,要切实转变工作作风、狠抓责任落实,要真正沉下身子、静下心来,把更多的精力投入到脱贫攻坚工作之中,用“绣花”的精神、“绣花”的功夫,出实招、办实事、求实效,既做好当前,又谋划好长远,确保脱贫攻坚深入推进;要始终不忘忠诚干净担当的要求,对人真诚、工作真干、对己真严,以踏石留印、抓铁有痕的作风做好各项工作,确保脱贫攻坚工作取得实效,得到群众认可。

  最后,李灵敏还就当前经济运行工作、项目谋划工作、环境污染防治工作、农村人居环境和冬春造林绿化工作、信访、食品安全工作等进行了安排。

  区领导徐晓、李绍君就平桥区脱贫攻坚工作分别作了安排部署。