设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区环境污染防治攻坚冲刺30天工作推进会召开
2017-12-05来源:平桥广电中心    作者:何海涛        

 
  12月3日,信阳市平桥区环境污染防治攻坚冲刺30天工作推进会召开,会议对环境污染防治攻坚工作进行再动员、再部署、再加压。区委书记李灵敏出席会议并讲话。徐晓、倪天成、杨祖兴、郑春、陈功、徐金峰、胡善明等区领导出席会议。


 
  李灵敏在讲话中强调,要认清形势,正视工作中存在的问题和不足。当前,全区环境污染治理已经到了关键时刻,各级各部门要在认识上更加清醒,态度上更加坚决,行动上更加自觉,痛下决心,背水一战,确保完成环境污染防治各项指标。

  一要突出目标导向。切实完成省、市下达目标,进一步把PM10指标值降下来,平桥区肩负的职责重大,要全力以赴、奋勇攻坚,不折不扣完成目标任务。

  二要突出问题导向。正视问题的存在,从主观上查找原因,认识到落实还不力、职责不到位,切实转变工作作风,克服麻痹松懈思想,坚决打好污染防治攻坚战。

  三要突出重点任务。开展清洁行动,围绕重点行业、重点领域,强化对餐饮门店、扬尘污染治理,围绕控排、控煤、控尘、控烧、控车等问题,相关部门各司其职。强化属地管理,办事处、居委会要进一步夯实职责,做到早上安排、晚上总结,每日两清查。

  四要突出责任导向。从区四大班子领导做起,加强督查追责,通过落实领导责任、属地责任、监管责任、企业主体责任,把责任一步步压实,以追责促落实,确保坚决打赢大气污染防治攻坚战。
 
  会上,区委常委、纪委书记杨祖兴就强化工作作风、夯实工作职责做出强调;胡善明就打好环境治理污染防治攻坚战作出具体安排。区市政局、工信委、平桥办事处、平西办事处主要负责人作了表态发言。各相关区直、垂直部门及办事处等负责人参加会议。

  当天上午,参会领导还来到市二高监测点进行查看,并就做好环境污染防治进行部署安排。