设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
中国共产党信阳市平桥区第五届委员会第三次全体(扩大)会议召开
2017-12-04来源:平桥广电中心    作者:吴健        

 
  12月4日上午,中国共产党信阳市平桥区第五届委员会第三次全体(扩大)会议在平桥国际会展中心召开。区委书记李灵敏主持会议。徐晓、杨祖兴、郑春、黄如福、张清波、周伸基等区领导出席会议。

  大会开始前,全体人员起立,重温入党誓词。

  随后,李灵敏代表区委常委会,就《中共信阳市平桥区委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代平桥全面建设社会主义现代化新征程的意见》讨论稿作出安排,进行说明。

  这次区委全会结合平桥区实际,制定了决胜全面建成小康社会、开启新时代平桥全面建设社会主义现代化新征程的时间表、路线图、任务书,李灵敏要求各级各部门要全面把握、深刻理解、积极行动,以抓铁有痕的劲头,把全会确定的各项目标任务落到实处。


 
  李灵敏指出:

  一要扎实做好当前各项工作保质保量完成好各项目标任务。各单位要对照年初确定的目标,加紧盘点对账,查找问题和短板,着力搞好要素保障,凝心聚力、奋力冲刺,确保各项目标任务如期实现。同时,要围绕贯彻落实党的十九大和市委、区委全会精神,对明年各项工作早谋划、早准备、早安排,掌握工作主动权,确保明年开好局、起好步。

  二要坚决完成脱贫攻坚年度任务。党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战作出新部署新要求,强调要做到脱真贫、真脱贫,为我们做好脱贫攻坚工作提供了根本遵循和行动指南。各单位要进一步夯实责任,密切配合,倒排工期,加大督查指导力度,加快项目建设进度,确保重点项目按期完工。对未开工项目,要加大对上对接和部门联动,尽快推动开工。

  三要坚决打赢环境污染防治攻坚战。十九大报告提出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。各单位一定要按照会议的安排部署,强化使命当担,强力推进各项工作进度,坚决啃下环境污染防治这块硬骨头,打赢这场攻坚战。

  四要坚决确保社会大局和谐。领导干部要带头展现新气象新作为。迈进新时代、开启新征程,前景无比光明,责任重于泰山。特别是区委委员、区委候补委员,肩负着推动平桥区各项事业发展的重要领导责任,是“关键少数”中的“关键少数”。大家要清醒认识肩负的使命和责任,发挥示范带头作用,带领全区广大干群,努力创造无愧于时代的业绩。

  李灵敏最后说,走进新时代开启新征程,新思想引领新辉煌。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、开启新时代平桥全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中努力建设和谐幸福美丽新平桥!

  会议还表决通过了《中国共产党信阳市平桥区第五届委员会第三次全体会议决议(草案)》,审议并原则通过了《中共信阳市平桥区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定(讨论稿)》和《中共信阳市平桥区委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代平桥全面建设社会主义现代化新征程的意见(讨论稿)》。