设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
学习新精神 进入新时代
2017-11-30来源:平桥广电中心    作者:包龙        
学习新精神  进入新时代

——十九大代表黄久生走进社区宣讲十九大精神


 
  11月30日,党的十九大代表、全国道德模范、全国劳动模范、河南省总工会兼职副主席黄久生作为主讲人,走进信阳市平桥区平西办事处滨湖社区与社区干部群众面对面,分享参加十九大的感受和学习十九大精神的心得体会,宣讲十九大精神。区人大副主任陈勇主持并聆听了讲座。

  “我只是一个农民工,没有多少文化,能成为十九大代表是党对农民的关切和家乡人民对我的厚爱……”讲座中,黄久生以《认真学习贯彻党的十九大精神、团结广大农民工兄弟昂首迈入新时代》为题,以倍感恩情、备受感动和备受鼓舞为主线,用质朴的语言和真挚的情感以质朴的语言和真挚的情感,对十九大报告中涉及农民、关乎民生的内容进行了解读,并通过“回顾了新变革、总结了新成就、形成了新思想、制定了新方略、阔进了新时代、提出了新使命、指出了新矛盾、作出了新部署、对党建提出了新要求”等方面谈了体会,并对自己在各级党组织和父老乡亲的关怀下成长、创业的感人历程进行了讲述,分享了十九大的参会感受和对十九大精神的领会,对十九大报告内容进行了解读。


 
  回顾苦难童年和成长经历,黄久生以感恩之心讲述了对家乡父老的真情回馈和对农民工兄弟的真切关心,并联系十九大报告内容,表达了其立志做好外建党组织工作、将外出务工党员凝聚起来,确保流动不流失、离乡不离党和始终坚定不移跟党走的决心。

  聆听报告后,陈勇指出,黄久生的报告生动而又真切,朴素而又深刻,以个人成长经历和参会真实感受解读了十九大,大家要认真学习,领会精神实质,加深对十九大精神的领悟,学思践悟,让十九大精神入心入脑。