设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开整地造林现场会
2017-11-30来源:平桥区林业局    作者:陈伟        

 
  11月28日,信阳市平桥区召开了冬春整地造林现场会。会议由区委常委、区委副书记徐晓主持,区四大家部分处级领导、各乡镇主要负责人及分管负责人、区绿委及护林防火指挥部成员单位负责人参加了会议。

  会议总结了当前全区整地造林相关情况,分析了当前造林绿化工作存在的问题和困难,并对今冬明春造林绿化工作进行了再安排、再部署。

  会议要求,各乡镇和有关单位要继续按照全区林业生态建设工作会的安排部署,凝聚合力、落实责任、强化措施、创新机制,切实组织好山区造林、通道绿化、环城防护林、美丽乡村建设等林业重点工程实施,突出抓好重点道路绿化,迅速掀起今冬明春造林绿化新高潮。

  会议强调,要以生态文明建设统领农村各项工作,进一步提高认识、提升标准、加快进度、强化领导,不断推动全区林业生态建设的提档升级,全面加快绿色平桥、生态平桥建设步伐。要抢抓季节,不误林时,打一场冬春造林攻坚仗,顺利完成2018年造林工作。

  会议期间,与会人员参观了查山乡山区整地造林现场、明港镇新集村乡村道路绿化和107国道重点道路绿化。明港镇和查山乡分别做交流发言。

  据悉,2018年,平桥区人工新造林共3.847万亩,主要包括山区造林2.75万亩,环城防护林0.8万亩,重点道路绿化0.2万亩(190.94公里),特色经济林0.075万亩,美丽乡村建设0.022万亩。截止目前,全区已完成造林整地0.988万亩;完成主要道路绿化挖穴、修整花带135公里。